Для чего нужна система мониторинга

Чтобы отследить передвижение и состояние любого транспортного средства можно использовать GPS-мониторинг.
Для чего нужна система мониторинга
Для этого используют современные высокотехнологические спутниковые системы и устанавливают на автомобиль специальные датчики. По датчику спутник может определить место нахождения машины и отследить его последующее передвижение.

Через спутник от датчика все время проходит сигнал, который содержат координаты нахождения, если машина перемещается, то ее скорость. Кроме этого могут отслеживаться основные параметры состояния систем автомобиля. Именно так работает мониторинг транспорта.

Но это далеко не все, что может предложить система мониторинга. Если выясняется, что автомобиль угнан злоумышленниками, то дистанционно можно вмешаться и помешать угонщикам завершить их черное дело: диспетчер может просто отключить двигатель и машина встанет на месте.

Очень часто систему мониторинга устанавливают те организации, которые имеют автопарк. Так диспетчерская может точно сказать сколько автомобиль находился в дороге, какой был ее маршрут, сколько проходила стоянка. Имея все эти сведения можно точно определить количество затраченного топлива и поймать за руку нечестного водителя.

Очень удобен спутниковый мониторинг на дальних перевозках для транспортных компаний. В этом случае вы точно можете сказать клиенту в какой точке маршрута находится его груз и будет ли он доставлен вовремя. Для многих отправителей это очень важная информация.

Если внедрить систему мониторинга, то компания может более точно планировать перевозки, пресечь всевозможные махинации с топливом и использование рабочего время не по назначению, кражу груза. Те кто уже установил такую систему сразу же отмечают снижение эксплуатационных расходов.

То, что система автоматизированная нет необходимости держать большой штат для мониторинга всех автомобилей. Кроме этого даже один человек сможет это делать очень оперативно и быстро.

Быстрый ответ на вопрос клиента, где находится его груз и сколько осталось до пункта прибытия только увеличит имидж всей компании. А это не маловажно для расширения клиентской базы, а значит заказов и прибыли. Как отмечали те, кто уже поставил систему мониторинга только по топливу была экономия до 25%. Кроме этого сводились к нулю «левые» рейсы, которым грешат многие водители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *