Автомобильные тенты: для чего нужны и разновидности

Автомобиль давно уже вышел из раздела роскоши и для многих стал просто необходимой вещью.
Автомобильные тенты: для чего нужны и разновидности
И все равно это далеко не дешевая вещь, которая требует тщательного ухода и аккуратного отношения. Автомобиль ждут опасности не только на дороге. Даже дождь, град, солнечные лучи могут нанести лакокрасочному покрытию вред, нарушая его целостность. Любая, даже малейшая царапина даст возможность коррозии начать свою разрушительную работу.

Не желательно оставлять без защиты автомобиль на улице, когда случайный прохожий может оставить на поверхности царапину. Уберечь от этих мед поможет специальные тенты. Стоят они не дорого, накрыть ею машину можно за минуты и так же быстро их сложить в багажник машины. Такая вроде бы простая защита может сэкономить много денег на устранение дефектов. Если не нашли подходящий вариант, то есть пошив тента на заказ.

Тент не даст попасть на поверхность песку, грязи, воде, а значит будет преградой для начала коррозии. Кроме этого есть еще маленький плюс у тента: после снятия тента стекла останутся такими же чистыми, как и до покрытия. Если же пришлось летом оставить на солнце, то тентовая защита убережет от ультрафиолета пластик, резину и кожу в салоне.

Сегодня в магазинах можно купить автомобильный тент в двух видах: металлический тент или тент-чехол.

Если нет гаража, но хочется понадежнее защитить свой автомобиль, то можно приобрести металлический тент. Он сделан из тонких оцинкованных листов, которые скреплены точечной сваркой. Дверь может быть в двух вариантах: она может открываться вверх или в сторону. Верхнее поднятие намного удобнее в зимний период, потому что не придется убирать снег. Прослужит металлический тент не меньше десяти лет.

Намного легче и занимает меньше места тент-чехол. Шьют его из термоизоляционного материала, где на тканевую основу наносят поливинилхлорид. В любом тенте два слоя, где на нижний идет нетканый материал, а на верхний тканый. Чтобы ткань была пластичной и гибкой в нее добавляют специальный пластификатор. Также ее пропитывают специальным раствором, который делает ее негорючей. Поливинилхлорид наносят на тканевую основу литьем, что делает материал очень прочным. Также для повышения защиты есть акриловый или тефлоновый лаковый слой. Последний слой продлевает срок эксплуатации до пятнадцати лет.

Чтобы между двумя слоями не скапливался конденсат, в нетканой части делают вентиляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *