Как выбрать качественный бензин для своего автомобиля

От того насколько качественный бензин, зависит длительность работы любого двигателя. Некачественный бензин не только на дает мотору работать нормально, но и приводит к быстрой поломки.
Как выбрать качественный бензин для своего автомобиля
Поэтому так важно уметь выбирать бензин для своего четырехколесного друга.

Сегодня все производители топлива переходят на европейские стандарты. Современные двигатели должны отвечать стандартам Евро3 и Евро4. Скоро введут стандарт Евро5. Эти стандарты говорят о том, насколько двигатель экологичен, как много он выбрасывает вредных веществ в атмосферу. Для топлива определяют чистоту по четырем классам. Основной упор идет на содержание серы: чем ее больше, тем хуже топливо, а значит сильнее страдает окружающая среда и автомобиль. Больше всего серы в топливе второго класса. У нас его уже запретили использовать. Самое качественно топливо пятого класса. Серы в нем в 50 раз меньше, чем во втором классе. Поэтому, если покупка топлива идет на АЗС Казани или в другом месте, то обязательно узнавайте класс продаваемого топлива.

Но все-таки, какое топливо считается качественным и как это определить. В основном все определяют качество по марке бензина, то есть по октановому числу. Считается, что чем выше октановое число, тем лучше бензин. Частично это правильно. Но октановое число может сказать о детонационной стойкости топливо. Чем сложнее возгореться бензину, тем лучше, но марка бензина ничего не скажет о наличии запрещенных примесей.

Прежде всего, когда заехали на автозаправочную станцию, спросите у заправщика экологический класс бензина. Можно увидеть эту информацию на информационном щитке, в кассе и на чеке. Если вам отказали в этой информации, то лучше поискать другую заправку. В чеке должна быть полная информация о купленном товаре: какая компания его произвела, марка, количество, стоимость топлива.

Должна насторожить и низкая стоимость. Все дело в том, что качественное топливо не может стоить слишком дешево. Поэтому стоит спросить у обслуживающего персонала АЗС паспорт на бензин. Все дело в том, что некачественный бензин несет опасность не только окружающей среде, но и сидящим в машине.

Иногда, чтобы повысить октановое число, в бензин добавляют специальные присадки, многие из которых просто запрещены. Например, ферроцен, в России запрещен. Не стоит покупать топливо, произведенное давно.

Можно определить и самому наличие присадок. Делается это при помощи специальных тест-полосок. Достаточно всего нескольких капель бензина, чтобы определить наличие металлосодержащих добавок в топливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *