Какие бывают типы шин?

Те, у кого есть автомобиль знают, что выбор шин дело не простое, они отличаются множеством параметров.
Какие бывают типы шин?
И прежде всего протектором, которые может иметь различный рисунок: направленный, ненаправленный и асимметричный. Направленный рисунок протектора эффективно отводит воду в месте, где шина контактирует с полотном дороги. Отвод воды значительно снижает плавание колеса на мокрой дороге. Для обозначения направленного рисунка используется специальная маркировка. Определить это можно по стрелке и слову «Rotation». По стрелке можно увидеть правильное направление движения колеса. Если необходимо переставить колесо с одной стороны на другую, то необходимо демонтировать шину вместе с диском. При неправильной установке машина может плавать даже при невысокой скорости.

Шины купить Sava Intensa SUV имеют ненаправленный протектор, что делает их универсальными, не имеющие привязки к конкретной стороне. Универсальность делает шины с ненаправленным рисунком более востребованными и популярными. Именно с такими шинами в основном сходят с конвейера автомобили.

Асимметричные шины имеют различные участки протектора. Одна часть относится к дождевой, другая к сухой. Отличаются жёсткостью боковые части шин. Здесь учитывается то, что внешняя и внутренняя сторона испытывают различную нагрузку. Так с внешней стороны нагрузка намного выше, особенно это касается поворотов. Различная жесткость шин лучше удерживает автомобиль на дороге. Так ка жесткость сторон различная, то это маркируется, указывая внутреннюю и внешнюю сторону (Outside/Inside). Устанавливается шина так, чтобы на нужной стороне просматривалось нужное слово. Рисунок протектора на асимметричной шине может иметь два вида рисунка: направленный или ненаправленный.

Если водитель предпочитает динамику и высокую скорость, то он выберет низкопрофильные шины. Такая шина имеет отношения высоты и ширины профиля не больше 55 процентов. Такая шина обеспечит лучшую управление потому что сцепление с дорожным полотном намного больше. За счет большего сцепления тормозной путь уменьшается, а разгоняется машина намного легче. Те, кто выбирает низкопрофильные шины должны знать, что шумность у автомобиля будет намного выше, а на мокрой дороге машины может «поплыть».

Набирают популярности шины, которым не страшны проколы. На такой шине с проколом машина может проехать до 150 км. Помогает в езде усиленная боковина, от которой шина не деформируется даже при отсутствии давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *