Такси для поездки: профессионально или бомбила, что лучше, отличия

Такси часто выручает тех, кто не имеет собственного транспорта или не может им воспользоваться.
В последнее время пользоваться услугами такси стали больше, так как оно доступнее в цене, может приехать в любое время. Иногда такси стает единственным выходом, когда плохая погода или нужно везти много вещей. Слова из фильма «Бриллиантовая рука», о том, что «наши люди в булочную на такси не ездят» уже не актуальны. Выбор такси очень большой, особенно у вокзалов, потому встает вопрос, воспользоваться услугами бомбил или вызвать профессиональное такси для поездки?

Такси у бомбил

В услугах бомбил, есть свои преимущества, хотя больше все-таки недостатков. Бомбила – это водитель с собственным автотранспортом, который занимается частным извозом. Он может быть зарегистрирован как частный предприниматель, или вообще заниматься извозом неофициально. 

Преимущества в том, что если есть знакомый, он может сделать скидки, подождать, когда нужно. Но если это человек не знакомый, то он, скорее всего, наоборот, нагреет в цене. Услуги бомбил в основном дороже, чем такси от официальной фирмы. 

Вторым существенным недостатком можно назвать то, что его автомобиль может быть в любом состоянии, он не проходит такую тщательную техническую проверку, как профессиональные такси. Вместе с тем, сам водитель может быть больным обычной простудой, а еще хуже выпившим. Частные извозчики не гнушаются иногда нарушать правила дорожного движения, а также превышать скорость. Они знают те места, где услугами такси пользуются чаще всего – это вокзалы, большие супермаркеты, центральные части города. Особенно актуальны такси в период городских праздников, которые заканчиваются поздно и транспорт уже не ходит. Бомбила, чтобы развести максимальное количество людей, в таких случаях чаще всего и превышает скорость, что чревато авариями. 

Профессиональное такси

Такси дешево вряд ли получится нанять, но в профессиональных услугах есть свои преимущества. В первую очередь то, что они оплачиваются по счетчику, понятно за что платишь. По телефону можно заранее узнать точную стоимость проезда чуть ли не до копеек, если указать свой маршрут. Автопарк в основном представлен автомобилями среднего класса, которые тихо и плавно ездят, имеют все необходимое для комфорта. При желании можно вызвать и авто представительского класса, если нужно, но потрепанные жигули 80-х годов выпуска вряд ли приедут. Водители проходят проверку перед тем, как сесть за руль, потому с ними безопасней. Компании, предоставляющие услуги такси, могут выдать официальные документы об оплате, что немаловажно для тех, кто ездит на такси по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *