Тест-драйв Шкода Октавия 2013

Skoda Octavia 2013 год — это не небольшая переделка старого автомобиля, а полностью новая машина.
Тест-драйв Шкода Октавия 2013
Здесь переделали все ориентируясь на пожелания основной массы автолюбителей, которые предпочитают иметь солидный автомобиль, а не яркую игрушку. Разработчики поработали основательно, что привело и новую Октавию к успеху.

Как не странно, но салон автомобиля похож не только на предыдущую модель, но и на все октавиа одновременно. Некоторым это конечно может не понравиться, но что может быть приятнее положить руки на привычный руль, сесть в удобное, но привычное кресло. Главное, что все сделано из очень хороших материалов, а если эргономика хороша, то зачем ее менять, когда все очень удобно и комфортно.

Сидения конечно без боковой поддержки, но она особо и не нужна, потому что сидя в таком кресле спина не будет уставать. Подогнать кресло под каждого водителя очень просто, потому что много удобных настроек, которые делают настройку простой и быстрой.

Предыдущая модель Octavia отличалась простором для пассажиров сидящих во втором ряду. Багажник тоже был объемным. Octavia 2013 не только сохранила эти параметры, но стала еще лучше. В длину машина вытянулась на 9 сантиметров, это на 4 сантиметра больше, чем у аналогичной машины Volkswagen Golf, хотя платформа у них одинаковая. Это приблизило Октавию к Volkswagen Passat, который относится к сегменту «D». Прирост произошел не из-за растяжения кузова, а потому что колесная база стала больше на 10,8 сантиметров. Это дает возможность закинуть ногу за ногу пассажиру на заднем сидении. Хотя автомобиль остается пока что в сегменте «С». Но удобно будет не только ногам: крыша приподнята на полтора сантиметра, что доставит особую радость людям, чей рост намного превосходит средний рост.

Как уже было сказано, багажник стал объемнее, но всего на пять литров. Хотя теперь он вполне может ставить рекорд со своими 590 литрами в своем классе.

Но размер это еще далеко не все. И разработчики это знают отлично. Намного важнее качество сборки и сопутствующие навороты. Материал салона приятен на ощупь, внешний шум почти не слышен, эргономика отличная.

Для тех, кто не экономит на комплектации предложат восьмидюймовый сенсорный монитор, Phone Box для мобильника, которое дает возможность подключиться ко внешней антенне. С таким устройством мобильный телефон имеет более надежную и качественную связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *