Какие шины больше подойдут для бездорожья

Делать выбор в пользу шин для бездорожья необходимо только после того, как решите, где в основном будет эксплуатироваться ваш автомобиль. В этом случае автомобиль попадет в одну из групп.
Какие шины больше подойдут для бездорожья
Если автомобиль никогда не покидает пределы города, а значит ездить будет только по асфальту, то внедорожная резина не понадобиться. Можно шины cordiant off road купить подходящей модели. Если это лето, то выбирайте летнюю шоссейную резину, если зима, то зимнюю. Если все-таки придется попасть в бездорожье, то имейте для этого в багажнике лебедку. Это будет надежнее, практичнее, дешевле. Не стоит думать, что, имея самые агрессивные шины, можно преодолеть бездорожье. Здесь важнее наличие опыта.

Если придется покидать асфальтированные дороги и перемещаться по грунтовой дороге, то стоит отдать предпочтение резине АТ. Она относится к универсальному классу. Это своего рода промежуточный вариант между грязевыми и шоссейными шинами. Имея такую обувь автомобилю будет комфортно на асфальте, на дороге, покрытой снежной кашей, или раскисшей после дождя. Не страшна будет машине и песочная поверхность. Но вот на глину лучше не заезжать. Шины АТ имеют дополнительный слой корда и более сильную боковину. Но есть и минусы у этой резины: балансировка автомобиля снизиться, езда будет громче, автомобиль прибавит в весе.

Если автовладелец приверженец рыбалки, охоты, экстремального путешествия, то есть он часто бывает в местах, где важна высокая проходимость автомобиля, то следует выбрать шины класса МТ или так называемые грязевые шины. Эти шины характеризует наличие хорошо обозначенных боковых грунтозацепов, разряженного рисунка в центре. Для зимы шины совсем не подойдут, потому что резина сильно уступает шипованной в сцеплении с поверхностью. Больше подойдет она для лета, но будет быстро изнашиваться, шуметь, машина снизит управляемость.

Есть автомобили, которые рассчитаны только на соревнования, трофирейды. На таких машинах не выезжают на обычные дороги. Для таких автомобилей необходимо максимально прочная резина, которая обеспечивает хорошее сцепление. Прочность и устойчивость к нагрузкам обеспечат диагональные шины с хорошим грунтозацепом. У них часто не бывает центральной дорожки.

Очень важно выбрать не только тип шин, но и правильно подобрать их по размерам, которые рекомендует производитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *