Шкода Рапид: обзор

Впервые европейцы увидели на своих дорогах Skoda Rapid еще в 2012 году. У нас они появились только спустя два года.
Шкода Рапид: обзор
И такая задержка объясняется тем, что потребовалась наладить ее выпуск в России на калужском заводе, чтобы автомобиль действительно стал доступным для многих людей.

В Европе Skoda Rapid предлагают в виде седана лифтбек и хэтчбека спейсбек. Но хэтчбек вряд ли приобретен у нас высокую популярность, потому что он имеет длину намного меньшую, чем обычный Рапид. Уменьшение произошло за счет багажника, который у Rapid Spaceback всего 384 литра, а у обычного Rapid 530 литров.

Но даже несмотря на то, что стоимость Шкода Рапид выше, чем других аналогичных марок, автомобиль все равно имеет множество поклонников. И выигрыш идет за счет габаритов. Если у Поло длина 4,38 метра, то у Рапид 4,48 метра. А десять сантиметров это приличная разница для автомобиля. Увеличение длины произошло не только за счет увеличения багажного отделения, но и за счет колесной базы. Увеличение расстояния между колесами сделали обширнее салон. Теперь пассажирам на заднем сидении Шкоды сидеть будет намного просторнее.
Шкода Рапид: обзор
Если сравнить Skoda Rapid и Skoda Octavia, то первый автомобиль превосходит второй почти по всем характеристикам. Прежде всего размерами багажника. Он у Рапида 530 литров и если в нем не возить запасное колесо, то можно считать 550 литров. Так же не стоит забывать, что это лифтбек, где крышку можно поднять вместе со стеклом, что дает возможность разместить вещей намного больше, чем в классический седан.

Если планируете загрузить багажник под завязку, то не вызовет неудобств задняя полка: ее можно убрать очень просто, установив за спинкой сидений. Эту модель с удовольствием будут покупать люди, у которых есть дачи, а значит им понадобиться место для крепления багажника сверху автомобиля. Инженеры предусмотрели и эту возможность, что большая редкость для многих современных моделей.

Все хорошо продумано для удобства водителя: водительское кресло очень удобно, оно легко подгоняется индивидуально, отделка довольно-таки неплоха, если учесть, что это бюджетная модель. Также в комплект входит двойной коврик, который сам по себе хорошо прибавляет к общей стоимости автомобиля. Все это увеличение и удобства многие посчитают незначительным для стоимости Skoda Rapid. Поэтому тут выбор строго индивидуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *