Какие шины выбрать на зиму?

Для всех автолюбителей наступление зимних холодов сопряжено с заменой резины. Только неоправданный риск, присущий некоторым любителям экстрима, может объяснить отказ от проведения такого действия.
Какие шины выбрать на зиму?
Для подавляющего большинства эта процедура является привычной и неотъемлемой. Такая ситуация вполне объяснима, так как каждый здравомыслящий человек будет заботиться о собственной безопасности и сохранности своего автомобиля.

В этом контексте одним из наиболее проблемных для неопытных автолюбителей вопросов является осуществление правильного выбора между такими позициями, как всесезонные и зимние шины. Рассмотрим, чем необходимо руководствоваться для принятия правильного решения по этому вопросу.

Зимние или всесезонные — вот в чем вопрос

Основной проблемой неопытных автолюбителей при выборе резины на зиму является отсутствие компетентных источников информации. Большинство покупателей доверяют продавцам-консультантам автосалонов и автомагазинов. Однако, как это ни печально, наша жизнь устроена таким образом, подавляющая часть продавцов заинтересована только в материальной части вопроса. При этом предлагая своим покупателям заведомо неподходящий товар, они совершенно не беспокоятся за последствия.

Поэтому, собираясь на зимний сезон купить шины в Москве или другом городе, прежде всего, ознакомьтесь с прогнозами синоптиков и климатическими условиями местности.

Дело в том, что такая категория, как всесезонные шины, которые многие продавцы позиционируют в качестве универсальных, на самом деле, имеет достаточно узкое предназначение. Их эксплуатация будет эффективной только при температурном диапазоне от -5 до +10 градусов Цельсия. Более того, структура протекторов этих шин обеспечивает качественную езду только на идеально ровных и чистых дорогах.

Фактически, всесезонные шины были разработаны для стран с высокоразвитой системой автодорог и умеренно-континентальным климатом. Тем не менее, наши продавцы стараются уговорить клиентов на покупку такой резины. Этот коммерческий обман связан еще и с тем, что всесезонные шины на российских дорогах подвергаются сравнительно быстрому износу. Следовательно, клиент будет чаще покупать такие изделия.

Мы же рекомендуем приобретать на зиму только зимние шины. Пусть вам придется дважды в год менять "гардероб" своего автомобиля, однако вы сохраните его в отличном состоянии и обеспечите для себя полную безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *