Синтетическое моторное масло

Моторные масла осуществляют в двигателях поршневого или роторного типа процесс смазывания.
Синтетическое моторное масло
Оно покрывает специальной масляной пленкой его движущиеся детали, защищает их от изнашивания, уменьшает трение. Масло способно предохранить двигатель от пыли, грязи и отложений, ускоряющих процессы коррозии. Благодаря использованию моторных масел передается больше энергии на колеса, охлаждается двигатель автомобиля.

Разнообразный мир моторных масел и его высокотехнологичный представитель — синтетика.

Этот мир представлен 4-мя базовыми видами масел: минеральное, полусинтетическое и полностью синтетическое масло. Все они отличаются способом производства, качественными параметрами, ценой. Их можно разделять по области применения, вязкости. Существует привязанность к определенному времени года: это зимние, летние и всесезонные масла. В современных мощных и технологичных автомобилях, где двигатель испытывает большие нагрузки, применяется синтетическое моторное масло. Производят его путем химического синтеза, чем достигается его молекулярная однородность. Именно эта однородность помогает синтетике справляться со сложными и экстремальными условиями эксплуатации автомобиля.

Отличительные свойства и преимущества синтетических масел:

• Сохранение оптимальной толщины масляной пленки вне зависимости от температуры: низкой или высокой. Это дает снижение износа двигателя при предельных температурах.

• При экстремально низких температурах текучесть этого масла сохраняется. В результате оно быстро поступает ко всем важным деталям мотора, который менее изнашивается при запуске.

• Минимальный расход помогает экономить.

• Благодаря молекулярной однородности заметно снижается коэффициент трения и температура масла. В итоге повышается эффективность работы всего двигателя.

• Гораздо медленнее происходит процесс окисления и соответственно нагара и других отложений.

Характеристика типичного представителя лучших синтетических масел Liqui Moly из серии Top Тес 4100 5W-40.

Масло предназначено для легковых автомобилей, как с бензинным движком, так и с дизельным. Имеет двойную систему по нейтрализации отработанных газов. Соответствует всем требованиям автомобилей BMW и Mercedes-Benz оснащенных сажевыми фильтрами. Стоек к окислению. Выброс вредных веществ снижен до минимума. Интервал замены достигает 30000 тыс. км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *