Особенности применения моторного масла

Рано или поздно любой автовладелец сталкивается с вопросом замены моторного масла. Масло обязательный залог качественной работы двигателя.
Особенности применения моторного масла
Грамотно подобранные смеси обеспечат стабильную функциональность силовой установки, исключат появление внезапных поломок и механических повреждений. Именно масло защищает комплектующие запчасти от коррозийного налета, который часто становится причиной дорогостоящих неполадок.

Для чего нужно менять моторное масло

Своевременная замена моторной жидкости важна как для обладателей старых автомобилей, так и для владельцев новых машин. На транспортных средствах б/у класса присутствуют уже изношенные детали, сервис для которых жизненно необходим. Для новой машины эффективное масло станет залогом долговечности. Двигатель изначально будет защищен от любых внутренних рисков и воздействий окружающей среды, а значит, сможет сохранить надежность на долгие года вперед. Кроме того, замена технической жидкости вполне рациональное решение перед прохождением ТО.

Производители и поставщики масла

На рынке современных производителей представлен широкий ассортимент брендов. Такие компании как Liqui Moly и Texaco являются эталонными и имеют многолетнюю историю, другие (Areca, Meguin) сравнительно недавно начали свое развитие в индустрии. Профессионалы ведут разработку жидкостей с использованием спортивных технологий, тестируя вещества в гоночных условиях на автодромах и в специальных лабораториях. Экономить бессмысленно: купить моторное масло высокого качества значит сделать машину безопасной.

Основные виды моторных масел

Моторное масло классифицируется по методу изготовления. Существуют синтетические, полусинтетические, минеральные и гидрокрекинговые смеси. Основная масса мировых брендов старается работать в соответствии с современными экологическими нормами и предлагает приобретать функциональную продукцию на синтетической основе, не составляющую никакого риска для окружающей среды.

Выбирать смеси необходимо с учетом типа мотора, степени его износа и характера эксплуатации. Для старых автомобилей, а также для машин использующихся для перевозки грузов, синтетика будет неактуальна. Тяжелые нагрузки и ветхая основа запчастей приведет к быстрому расходу жидкости и износу двигателя. Поддержанные машины снабжаются минеральными и гидрокрекинговыми составами, имеющими более высокий ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *