Перспективный Geely LC Cross — скоро на нашем рынке

Китайские автомобили продолжают покорять мир. Многие годы концерн Geely работал над созданием своих машин, но настоящий прорыв совершил в 2009, после покупки Volvo.
Перспективный Geely LC Cross - скоро на нашем рынке
Сначала появились седаны Emgrand SC 7, затем SUV EX7, недорогой Geely GC 6 и недавно начались продажи компактного городского кроссовера Geely LC Cross. Конечно, кроссовером этот автомобиль может считаться только наполовину. По сути, это стандартный хэтчбек, но порядком доработанный и модернизированный.

Путем доработок китайским дизайнерам и инженерам удалось создать великолепную машину, которой обеспечен успех не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Главных причин у грядущей популярности две – это приличный клиренс, достигающий 160 мм, и низкая цена, позволяющая стать владельцем этого автомобиля и людям со средним достатком. Причем в данной версии увеличился не только дорожный просвет, но и все внешние габаритные размеры. Иметь недорогой, но при этом симпатичный и надежный автомобиль, которому будут не страшны снежные заносы и по плечу все бордюры – мечта многих автолюбителей. Важно ещё и то, что у Geely развитая сеть дилеров, которые обеспечивают не только продажи и сервис, но и пятилетнюю гарантию на эти машины!

При этом машина замечательно выглядит – плавные линии, гармоничная передняя часть, задняя дверь с запаской – все это свежо, нестандартно и очень современно. В отличие от других китайских автомобилей и даже своего предшественника, Geely LC Cross выглядит более солидно и может дать фору по дизайну более именитым маркам. Общая обновлённая линейка в дизайне Geely GC6, LC Cross разрабатывалась итальянскими дизайнерами.

Осматривая автомобиль глазами хозяйственного владельца, можно отметить неплохой багажник объемом 205 литров, хорошую защиту днища, бампер из прочного пластика с накладками, молдинги на дверях и рейлинги на крыше. Словом, для городской повседневной эксплуатации, а также для небольших семей машина очень привлекательна. Салон комфортный, а увеличенный клиренс благотворно повлиял на плавность хода – мелкие дорожные колдобины практически не чувствуются. Место водителя с приятной комбинацией приборов и крупным рулевым колесом также не вызывает нареканий.

Что касается технических характеристик, то и здесь все на высоте. Маленький моторчик объемом 1,3 литра и мощностью 86 л.с. уверенно разгоняет машину до 155 км/ч. Расход топлива в городе – около 7,5 литров. Передний привод обеспечивает отменной управляемостью и удобством эксплуатации в зимнее время, хороши и передние дисковые тормоза. Во время неспешного движения можно порадоваться тихой работе двигателя, а также удачной шумоизоляции салона.

Предлагается Geely LC Cross в двух стандартных комплектациях. Удивляет самая простая из них Basic – в нее входит кондиционер, ГУР, центральный замок с пультом, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, а также неплохая аудиосистема. Для столь дешевого городского автомобиля это очень хорошо.

Более дорогая комплектация Comfort включает системы ABS и EBD, подушки безопасности водителя и пассажира, алюминиевые колесные диски и еще более совершенную аудиосистему с магнитолой. Цена на новинку ещё не объявлена так что желаюшим ознакомится с моделью стоит следить за сайтами официальных дилеров Geely — очевидно, что с выходом на рынок недорогой и перспективной модели в нынешних условиях производитель затягивать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *