Сеть «Автошина» рекомендует вовремя менять покрышки

Новые автопокрышки со временем изнашиваются так же, как и любая друга вещь. Чтобы определить, когда именно приходит пора менять резину, нужно ориентироваться в нормах эксплуатации и чаще обращать внимание на состояние колес.
Сеть «Автошина» рекомендует вовремя менять покрышки
Ведь купить зимние шины в Воронеже, как, впрочем, и летние сегодня не проблема. Главное, сделать это своевременно.

Сроки эксплуатации автомобильных покрышек зависит от множества факторов:

— качества резиновой смеси, которая пошла на изготовление покрышки. Это качество, в свою очередь, зависит от возможностей товаропроизводителя, которая характеризуется его технологической оснащенностью.

— состава этой резиновой смеси, используемой в процессе производства. Ведущим критерием является процентное содержание каучука в протекторе.
типа покрышки: ориентированности её на определенный сезон, размер изделия, предписанный порядок её эксплуатации, изначальная высота рисунка протектора.

— условий эксплуатации покрышки: своевременная сезонная смена, разумный стиль вождения, контроль технического состояния транспортного средства.
условий содержания шины и её хранения.

Для каждого транспортного средства завод-производитель устанавливает максимальные нормы пробега покрышек. Как узнать о том, что эксплуатационные ресурсы изделия вот-вот иссякнут?

Визуально в этом можно убедиться, если обратить внимание на степень изношенности протектора. Действующими правилами дорожного движения запрещена эксплуатация шин, если остаточная высота протектора составляет менее 1,6 мм. Дело даже не в незаконности езды на таких колесах, а в том, что, используя их, водитель подвергает себя, пассажиров и других участников дорожного движения немалой опасности. Для зимних шин указанный норматив выше, он составляет 4 мм из-за большей высоты рельефа протектора.

Всем покупателям представители сети «Автошина» готовы продемонстрировать, что часть товаропроизводителей делает на своих покрышках специальные метки, подсказывающие автомобилисту, что срок эксплуатации авторезины подходит к концу.

ГОСТами РФ установлены эксплуатационные нормы пробега покрышек для автотранспорта разного вида. Для легковых авто и небольших грузовиков, грузоподъёмностью до 2-х тонн – 45 тыс. км, для грузовиков с грузоподъёмностью 2-4 тонны – 60 тыс. км, для грузовиков-тяжеловозов – 65-70 тыс. км, а для автобусов – до 95 тыс. км. Если эксплуатация транспорта осуществляется в экстремальных условиях, следует применять поправочные коэффициенты, которые тоже указаны в стандартах. Нормы пробега для шин от зарубежных товаропроизводителей могут существенно отличаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *