Предпусковой подогреватель двигателя

И хотя наши автомобили имеют высокотехнологическую начинку, до сих пор считается роскошью предпусковой подогреватель двигателя. Именно это устройство поможет двигателю легко запуститься, а воздух салона сделать теплым.
Предпусковой подогреватель двигателя
Запуск двигателя в холодном состоянии является тяжелым испытание для каждого элемента автомобиля. Не понравиться низкая температура в автомобиле водителю и пассажирам: на холодного руля не хочется касаться, а охлажденные сидения выбирают из тела все тепло. Именно поэтому хочется садиться в теплый и комфортный салон, когда можно снять перчатки, шапку, шарф, куртку. Особенно актуален предпусковой подогреватель двигателя в наших холодных регионах. Поэтому перед заказом кожаного салоне лучше установите такой подогревать. Он не только сможет продлить работоспособность двигателя, но сделать двигатель более экономичным.

Самый распространённый вид подогревателя это автономный жидкостный отопитель. Чтобы было понятнее – это обычная печка, которая может быть бензиновой или дизельной. При помощи насоса горючая смесь может попадает в камеру сгорания, где смешивается с воздухом. Поджег происходит от раскаленного штифта из керамике, что значительно экономит аккумулятор. Жидкость для подогрева берется от системы охлаждения, когда антифриз проходит через теплообменную систему. Тепло поступает к двигательной системе от печки. При достижении температуры жидкости в тридцать градусов начинает работать вентилятор, нагревая воздух салона.

При семидесяти градусах отопитель переходит в другой режим работы: сначала это работа в пониженном режиме, потом в режиме ожидания. Так он и работает пока температура ни понизится на двадцать градусов. В этом случае цикл повторяется.

Если выставлен летний режим, то периодически салон будет продуваться теплым воздухом время от времени. В этом случае нет необходимости во включении кондиционера.

Включить автономный подогреватель можно по разному. Самый простой – это установить таймер в салоне машины. Такой таймер дает возможность установить время начала работы и ее продолжительность. Таймер будет удобен тем людям, которые в одно и тоже время выезжают на работу и с работы. Если график неустойчив, то придется установить дистанционное управление. Включить подогреватель можно даже на расстоянии один километр. Пульт дает возможность управлять отопителем и его программой.

Самое последнее изобретение – это управление через мобильные телефон. В этом случае включить печку можно обычным SM-модулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *