Разнообразие средств автохимии

Каждый владелец автомобиля много времени отдает уходу за ним, чтобы машина была ухоженной и аккуратной. Только тщательный уход может значительно продлить жизнь автомобилю.
Разнообразие средств автохимии
Сейчас обширное производство автохимии делает уход намного проще и быстрее, чем еще лет двадцать назад. Сегодня чтобы вернуть машине первозданный вид достаточно сходить в автомагазин, где можно выбрать нужное средство ухода. Различные средства не только вернут машине привлекательный вид, но и защитит от переменчивой погоды: перепадов температуры, палящих лучей солнца. Кроме этого можно добиться экономии топлива и увеличить время службы различных узлов.

Но чтобы это действительно было так, необходимо правильно выбирать из всего предлагаемого ассортимента, а не сметать все что есть с полок магазинов.

Например, предлагаемый «Антидождь» может значительно снизить смачивание стекла, когда идет дождь. Все капли, которые попадают на стекол, с большой скорость скатываются вниз. В этом им помогает их вес и поток воздуха. Это помогает сохранить хорошую видимость даже в сильных дождь. Таким средством можно протирать не только лобовое стекло, но и все остальные, фары, зеркала.

Если использовать специальный жидкий катализатор (биологическая добавка из фракций нефти), то можно сэкономить до 20% топлива. Разве это не приятно? Раньше чтобы добиться такого результата в топливо добавляли специальную присадку, что значительно увеличивало октановое число бензина, но страдал от этого сам двигатель. Но новый катализатор из-за того, что не взаимодействует с металлом, только экономит любой вид топлива, а вот двигатель остается без изменений.

Есть большой спектр присадок для моторного масла, повышающие срок службы мотора, увеличивая его антикоррозийные, депрессорные, противоокислительные характеристики. Противооксилительные свойства не дают окислиться маслу, а антикоррозийные не дают образовываться ржавчине на металлических деталях. Все присадки можно разделить на те, что работают в самом масле и те, что работают в создаваемом рабочем слоя нагретых поверхностях. Любая присадки увеличивает период работы залитого масла.

Еще в любого владельца автомобиля обязательно должен быть герметик, клей, формирователи прокладок. Особенно это важно при длительном переезде, когда станция техообслуживания может быть очень далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *