Полезная информация о выкупе автомобилей

Как бы владелец не любил свой автомобиль, но все равно приходит момент, когда им необходимо расстаться.
Полезная информация о выкупе автомобилей
Причин может быть много: модель устарела, машина стала часто ломаться, автомобиль попал в ДТП и ее проще продать, чем ремонтировать, понравилась другая модель, срочно нужны деньги. Какова бы не была причина машину нужно продать. Все чаще при продаже стали пользоваться выкупом, для которого есть определенны правила. Это касается частного и юридического лица.

Конечно, хочется провести выкуп автомобилей в Санкт Петербурге дорого. Для этого следует найти компанию, которая предложит самую выгодную цену. После этого можно связаться с сотрудником фирмы, описать машину и ее состояние. Так вы предварительно узнаете стоимость своего автомобиля. Если она устраивает, то владелец подъезжает в офис фирмы, чтобы окончательно определить стоимость. Солидная фирма всегда имеет специалиста, который сделает оценку. При желании он может выехать к клиенту на место.

На стоимость машины окажет влияние модель, год выпуска, какой километраж она успела намотать, техническое состояние. Если машина побывала в аварии, то это снизит ее стоимость.

Когда эксперт осмотрел машину, была проведена диагностика, то владелец узнает точную сумму, которую сможет деть фирма по выкупу. Предварительно можно проконсультироваться по стоимости у независимого эксперта. Но солидные фирмы очень редко пытаются обмануть клиента.

Когда обе стороны пришли к общему мнению о стоимости машины, то можно приступать к последней стадии: передать транспортное средство фирме и получить причитающиеся деньги. Для этого владелец должен предоставить свой паспорт, паспорт технического средства, свидетельство о регистрации. Если продажей занимается не владелец, то генеральная доверенность тоже понадобиться. Если машина не снята еще с учета, то прямо на месте эту процедуру сделают очень быстро. Все документы необходимо предоставлять в оригинале. Некоторые автомобильные компании продают автомобили в обмен на старый. В этом случае сразу же оформляются документы на новый. Приехав на старом автомобиле, человек уезжает уже на новом. Ему необходимо будет только доплатить разницу между ними.

Если владелец предполагал только выкуп автомобиля и документы все уже оформлены, то фирма выплачивает стоимость автомобиля. Форму выплаты определяет бывший владелец. Это может быть выдача наличных прямо на фирме или перевод денег на счет продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *