Зачем покупают битые автомобили?

В нашем автомобильном бизнесе есть ниша, которой нет на Западе. Там, когда хотят избавиться от автомобиля после аварии, водителю приходится платить за вывоз и утилизацию.
Зачем покупают битые автомобили?
У нас же есть компании, которые хотят купить такую машину, при этом владелец получает приличную сумма за металлолом.

Если автомобиль попал в серьезную аварию, то ремонтировать его нет смысла из-за больших денежных вложений. Да и полученные дефекты все равно могут в самый неподходящий момент о себе напомнить. Если повело корпус, то придется часто менять шины и шаровые. Автомобиль есть смысл отдавать в ремонт, если нарушения не большие, например, вмятины или царапины. Почему же выкуп битых авто в Москве есть и еще процветает?

Как бы ни был сильно разбит автомобиль, в нем все равно останутся некоторые узлы и детали целыми. А если был разбит новый автомобиль, то у них еще остался большой ресурс. Именно из-за таких деталей и выкупают автомобили. С них можно снять движок, электрооборудование, тормозную систему, радиатор, рулевую колонку, подвеску, фонари, стекла, части корпуса.

Стоимость выкупа зависит не только от степени разбитости автомобиля, но и от его возраста, популярности марки, степень сохранности. Чем чаще встречается марка автомобиля, тем проще реализовать запчасти.

Некоторые владельцы знают, что их автомобиль даже в разбитом виде имеет определенную ценность и решают самостоятельно его разобрать и продавать уцелевшее без помощи посредников. Это действительно выгоднее. Но они не учитывают, что некоторые узлы не извлечь без определенного оборудования. Кроме этого необходимо знать, что и как нужно снимать, чтобы не нанести повреждений. Но даже есть все это преодолено, то их еще нужно продать. На все это уйдет очень много сил и времени, что сводит всю выгоду к нулю. Не очень выгодно сдавать автомобиль частному лицу. Он прежде всего возьмет популярный автомобиль и выплаченную стоимость скорее всего заложит только популярные детали, что для владельца будет не очень выгодным.

Поэтому вывод здесь только один: если ваш автомобиль попал в плохую ситуацию на дороге и его не выгодно ремонтировать, то единственный выход это продать его специализированной фирме. Крупная фирма занимается большим количеством автомобилей, имеет квалифицированных сотрудников, которые смогут быстро и правильно его разобрать. Кроме этого у фирмы широкая сеть точек, где они реализовывают свой товар. Такая фирма заинтересована в обороте, а значит в поставщиках. Поэтому они дают максимально возможную силу за поврежденный автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *