Интересная история SsangYong actyon

Сегодня SsangYong actyon можно отнести к очень неординарному автомобилю нашего рынка.
Интересная история SsangYong actyon
Он стал революционным автомобилем, что еще не осознанно нашими автомобилистами. Они еще не поняли насколько это уникальный автомобиль. Уникальность прежде всего в том, что это первый рамный компактный внедорожник с кузовом хэтчбек. Кроме этого это самый дешевый внедорожник в дизелем на наших дорогах.

SsangYong выпускает прежде всего внедорожники. Actyon не единственный автомобиль, выпускаемый корейцами. С их предприятий выходит небольшой Kyron и Rexton, который имеет большие размеры. Для своей страны у них есть еще автомобиль класса премиум – седан Chairman. Для этого автомобиля взяли платформу Mercedes-Benz E. Именно поэтому техническое обслуживание actyon очень простое.

С самого первого дня своего существования корейская компания тесно работала с Mercedes-Benz. И этот факт она не умалчивает, а гордиться этим. С девяностых годов они ставили дизеля Мерседеса на свой автомобиль. Но финансовые трудности привели к тому, что в 97 году прошлого столетия компания выкупает Daewoo Motor. Выпускаемые автомобили тоже стали выходить по брендом этого предприятия. Автомобили делали под некоторые регионы. Одно время на предприятии ЗАЗ собирались внедорожники Musso. Даже были попытки наладить выпуск автомобилей в Польше.
Интересная история SsangYong actyon
Но удача отвернулась от Daewoo Motor и корейской фирме опять пришлось нелегко. Они ничем не могли привлечь покупателей, потому что собственные автомобили безвозвратно устарели. С Mercedes-Benz связи были почти утеряны. Дилерской сети не было.

Начать они решили с создания нового лица автомобиля. Для этого был приглашен известный дизайнер из Англии Кен Гринли. Свой гонорар он честно отработал, когда показал совершенно новый облик автомобиля. Но и это не помогло им сохранить самостоятельность. Основные активы выкупил концерн SAIC – самый крупный концерн Китая. С этого дня предприятие стало подыматься. О нем узнали в России, Украине, Азии. Дилерская сеть стала интенсивно расширяться, новые сборочные предприятия росли как грибы.

Сегодня SsangYong прочно стоит на ногах и постоянно развивается.

К внешнему виду SsangYong Actyon многие относятся неоднозначно и его оценка в основном базируется а эстетических пристрастиях. Но все однозначно говорят одно – это очень яркая и необычная машина. В дизайн Actyon Гринли вложил свое видение молодежного автомобиля. Даже в название соединились два слова: молодой и активный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *