Правила аренды авто в Европе

Комфортнее себя чувствуешь в чужой стране, если арендовать автомобиль, чем значительней упрощается передвижение по стране.
Правила аренды авто в Европе
Это особенно удобно во время отпуска. Найти в Европе пункт аренды не представляется сложным: почти каждый город и аэропорт предоставит к вашим услугам фирму, которая занимается арендой автомобилей. Причем выбрать можно автомобиль любого класса.

Имея арендный автомобиль можно легко сформировать индивидуальный тур, задержаться на понравившемся месте столько, сколько захочется, а не придерживаться графика турпоездки. Это же касается и нашей страны, где можно заказать такси на сайте renta-sibir.ru. Сегодня аренда автомобиля стала обыденным делом. Но если вы берете в аренду автомобиль в чужой стране, то войдете в юридическую область чужой страны, а значит необходимо знать законы и правила движения данной области. В общем ПДД одинаковы, хотя есть и ряд отличий. А вот общие правила аренды пригодятся для любой страны.

Первое правило. В различных странах закон устанавливает разный возраст для управления автомобилем и его арендой. Для сравнения французы разрешают арендовать машину с 21 года, ирландцы с 25 лет. В некоторых странах есть возрастная зависимость и от марки машины.

Второе правило. Время аренды отсчитывается не часами, а сутками. Поэтому, если вы опоздаете хотя бы на полчаса, то заплатить придется за полные 24 часа. Поэтому никогда не задерживайте автомобиль, чтобы не платить лишние деньги. Маленькие фирмы могут предложить особые условия. Соглашаться на них или нет это ваше дело, хотя крупные прокатчики таким не занимаются.

Третье правило. Иногда клиенту нужно сдать автомобиль, когда операторы не работают. Но для них перед офисом есть терминал, которому можно его сдать. К сожалению взять так машину нельзя, поэтому придется ждать, когда контора откроется. Но такую сдачу может предложить только крупная сеть арендодателя. Но сдавая автомобиль терминалу, арендодатель остается за нее ответственным, пока не откроется офис и сотрудник не примет машину.

Четвертое правило. Если вы поездку запланировали заранее, то стараетесь заранее найти себе жилье. Это же касается и аренды автомобиля.

Определившись с рейсом вылета, сразу же закажите автомобиль, который сможете взять сразу же по прилету. В анкете заказа не забудьте указать номер своего рейса.

Иногда клиент не может забрать машину в оговоренное время. Но арендодатель сможет легко это отследить, потому что знает номер рейсам и сможет узнать время прилета задерживающегося рейса. Автомобиль не уйдет другому клиенту, а дождется своего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *