Лада Ларгус – российский автомобиль с румыно-французской начинкой

Недорогой и надежный, так позиционируют автомобиль Лада Ларгус инженеры-конструкторы знаменитого ВАЗа.
Лада Ларгус – российский автомобиль с румыно-французской начинкой
Заинтриговав потребителя еще в 2010 году, долгожданный универсал начал свое триумфальное шествие по российскому автомобильному рынку, при этом начав пользоваться популярностью, чуть ли не с первых дней производства.

Многие из автолюбителей, естественно, замечают сходство с самым надежным, востребованным и «неубиваемым» Рено Логан, на платформе которого и создана новинка, но на этом и строится популярность LADA Largus. Хотя говорить, что этот авто – новинка, как-то не с руки, он давно известен под совершенно другим именем румынской Dasia, что в принципе, нисколько не умаляет его достоинств.

Первое впечатление

Встречают по одежке – этот афоризм известен уже достаточно давно, чтобы оправдывать его смысл. Действительно, Лада Ларгус нельзя назвать шикарным авто в плане оригинальности дизайна экстерьера. Минимализм внешней оболочки перекрывают технические характеристики. Не часто в семействе простых легковых автомобилей, если он не причисляется к классу внедорожных «проходимцев», встретишь авто, оснащенное тремя рядами кресел. Именно этот параметр и делает автомобиль LADA Largus уникальным в своем роде. Правда, при этом объем багажника с 560 л. уменьшается до 137 литров.
Лада Ларгус – российский автомобиль с румыно-французской начинкой
Что касается безопасности, то она находится на весьма неплохом уровне, а за дополнительную плату можно оснастить автомобиль и боковыми подушками. В плане внутреннего интерьера можно отметить обшитый гобеленовым материалом салон, а в плане оснащения – бортовой компьютер, климат-контроль, аудиосистему и подогрев сидений вкупе с регулировкой задних подголовников. Это далеко не все приятные функции, которыми обладает автомобиль, где уровень безопасности, комфортабельности и удобства передвижения находиться на достаточно хорошем уровне.

Технические параметры

Французское «сердце», спрятанное под капотом, гарантирует истинную, присущую только французам, надежность. В комплектации автомобиля только один, 1,6-литровый агрегат, но в двух вариациях – 8- и 16-клапанный двигатель. Разница в технических и динамических характеристиках только в уровне комплектации автомобиля.

Максимум скорости, которую может выдать автомобиль, варьируется от 160 до 190 км/ч, но в принципе, этот автомобиль и не позиционировали, как «гонщика» по бездорожью, он истинный семейный авто. Кстати говоря, в автомобиле есть специальное крепление для детского кресла, что еще раз подтверждает его семейственность, нежели спортивное начало. Напоследок, нельзя упустить из виду и экономичность LADA Largus – средний расход топлива, в смешанном цикле езды, не превысит отметку в 7 литров, что очень и очень радует среднестатистического россиянина со средним доходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *