Обзор Skoda Octavia A7

В прошлом месяце на нашем авторынке появилась новинка от Skoda Octavia в третьем поколении.
Обзор Skoda Octavia A7
Новинка будет продаваться в комплектации Skoda Octavia A7 по цене 21 тысяча долларов с двигателем на 1,2 литра и механической коробкой передач. Но это далеко не все двигатели, которые предлагают на выбор. Бензиновых будет несколько от 1,4 до 1,8 литра, дизельный всего один – на 2 литра. Коробка передач может быть механической или автоматической.

Но начать нужно с того, что это универсал класса С, имеющая передний или полный привод.

Самая дешевая бензиновая версия, имеющая автомат, обойдется в 24,5 тысячи долларов, а дизельная – в 27 тысяч долларов с механикой и в 29 тысяч с автоматом. Самая навороченная модификация с бензиновым или дизельным движком обойдется более чем в 31 тысячу долларов, шкода октавия купить можно уже сейчас.

В последствии обещают добавить атмосферный двигатель на 1,6 литра, выдающий мощность в 110 лошадиных сил.

Даже базовая комплектация оборудована системой динамической стабилизации, систему для удобной езды по плохим дорогам, иммобилайзером, подушками безопасности, электромеханическим усилителем руля, бортовым компьютером, центральным замком, наружными зеркалами, имеющие электрорегулировку и обогрев, передними электростеклоподъемниками, кондиционером, системой охлаждения, антенной, четырьмя динамиками, радио и многим другим.
Обзор Skoda Octavia A7
Для новой Skoda Octavia A7 положили в основу модульную платформу MQB от немцев, имеющие стойки McPherson на передней подвеске, конструкция сзади многорычажная. Новая модификация значительно прибавила в размерах. Он стал длиннее на 9 сантиметров став в длину 466 сантиметров, шире на 4,5 сантиметра (181 сантиметров). Колесная база расширилась на 11 сантиметров (167 сантиметров). Все это привело к значительному увеличению салона.

Это хорошо заметно для пассажиров заднего ряда. Увеличилось багажное отделение на 30 литров став объемом в 560 литра. Но он становится еще больше. Если сложить сидения, тогда багажник достигнет размера 1740 литров. А это достойный багажник для универсала. Увеличили размеры пятой двери по всем направлениям, что делают погрузку очень удобной. В багажнике пол двух уровней, для мелких вещей есть нише, при необходимости можно воспользоваться двенадцативольтовой розеткой. При желании на заднюю дверь можно поставить электропривод.
Но что приятно, так это уменьшение веса на 120 килограмма, что уменьшает расход горючего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *