Страхование автомобиля: как это сделать правильно

Вы реализовали свою мечту о покупке автомобиля. Но его необходимо застраховать. Здесь однозначное решение – это покупка ОСАГО.
Страхование автомобиля: как это сделать правильно
Сегодня уже никому не нужно доказывать, что страховой полис нужен только инспектору ГАИ. Прежде всего это станет спасительным средством, если вы попадете в ДТП и возникнет необходимость в получении компенсации ущерба. Сегодня поиск наиболее подходящего места для заключения договора нужно знать стоимость ОСАГО, а это очень просто сделать при помощи калькулятора, который предложит любая фирма страховщика. Что же из себя представляет полис ОСАГО?

Прежде всего нужно знать, что приобретение полиса является обязательным страхованием, установленным законом. Иногда его называют автогражданкой. Если вы подписали договор автогражданки, то можете рассчитывать на то, что ущерб пострадавшая сторона получит не от вас. При этом под пострадавшими подразумевают не только вас, но и другой водитель, пассажир, пешеход, который пострадал в результате ДТП. Перед тем как купить страховой полис осаго, нужно знать не только базовые понятия, но и нововведения, тарифах, условиях получения, как проверить подлинность самого полиса.
Страхование автомобиля: как это сделать правильно
Чтобы быть уверенным, что вы полис будет работать как нужно, то покупайте только у лидеров рынка. Поискать их проще всего в интернете. Итак, полис куплен. На что можно рассчитывать и что из себя представляет страховая сумму. Страховая сумма – это максимальная денежная величина, которая может быть выплачена страховой компанией по вашему полису. Выплачиваться она может по двум пунктам:

— Если нанесет вред человеку, то может быть получено до 100 тысяч гривен на каждому, кто пострадал в результате ДТП.

— Если нанесен вред имущество, то можете получить до 50 тысяч гривен на каждого потерпевшего.

Но закон установил, что ущерб может быть возмещен не больше пяти автомобилям, которые пострадали в ДТП. То есть, если в аварию попало 8 автомобилей, то страховая компания может возместить ущерб только 8 машинам, а 3 откажут в возмещении.

Увы, бывают случаи, когда бланк полиса не подлинный. Чтобы не попасть в тяжелую ситуацию, то нужно сделать несколько шагов:

1. Нужно посетить сайт МТСБУ, где зайти на страницу потребителей. Там есть возможность проверить подлинность договора. Без авторизации вы не сможете сделать проверку.

2. После авторизации нужно выбрать опцию определения статуса полиса, вводя его серию и номер.

3. Если статус полиса «неиспользованный», можно его оплачивать. Но может появиться «испорченный», «потерянный», «уничтожен», то откажитесь от заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *