Как ускорить процесс выплаты после ДТП?

Попав в аварию автовладелец сразу же озадачивается вопросом получения страховки от страховой компании.
Как ускорить процесс выплаты после ДТП?
Причем получить компенсацию хочется очень быстро. Но хочется не только быстро их получить, но и правильно.

Страховая компания всегда ищет причину, по которой в идеале для них отказать в выплатах. Если это не получается, то снизить выплаты до минимума. Затягивается выплаты очень часто в связи с судебным процессом и ожиданием его решения. Иногда только при помощи суда можно установить настоящего виновного в аварии, хотя сотрудники ГАИ зачастую это установили еще на месте ДТП.

Если вы хотите получить свои деньги как можно раньше, то придется посодействовать решению всех вопросов, которые возникают у страховой компании к виновнику аварии. Для этого пострадавший, имеющий страховой полис, должен подать прошение о страховом случае в СК. Обязательно присутствуйте при осмотре страхователем автомобиля на установление уровня убытков.

Кроме этого можно сделать еще несколько шагов, которые ускорят получение компенсации от ДТП:

— Узнайте в ГАИ где и когда будет рассматриваться ваш вопрос в суде.

— Обязательно посетите судебное учреждение, где нужно подать ходатайство для ускорения рассмотрения вашего вопроса. Ходатайство подается на имя судьи, который будет вести ваше дело.

— Когда судебное заседание вынесет решение, то нужно взять копию постановление. Как только эта бумага будет у вас на руках, то сразу же отвезите ее в страховую компанию и ждите когда будет выплаты по осаго после дтп.

Это пожалуй все, чем можете себе помочь в ускорении получении денег. Для получения денег основную роль играет тот, у кого есть страховой полис. Если страховая компания выплачивает деньги очень плохо, то пострадавшему придется ждать своих выплат очень долго. Но если в компании заинтересованы в увеличении круга клиентов, то выплачивает нужную сумму она очень быстро. Закон обязует выплачивать страховую компенсацию не позже чем за 30 дней с момента поступления всех необходимых документов в страховую компанию.

Учитывайте тот момент, что судебное разбирательство будет идти два-три месяца. Но компании заинтересованные в своих клиентах стараются выплатить страховку в течение двух недель, даже не дожидаясь судебного решения, а только на основании справки от ГАИ.

Но если вам отказались выплачивать компенсацию, то не опускайте руки. Вы, как пострадавшая сторона можете сами подать в суд на виновника по компенсации убытков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *