Самостоятельный ремонт двигателя Газели

Сегодня у грузоперевозчиков очень популярны «Газели». Это легко объяснить простотой эксплуатации и обслуживающими работами.
Самостоятельный ремонт двигателя Газели
Некоторые ремонтные работы можно делать самостоятельно, не прибегая к помощи станций техобслуживания. Как правило, силовой агрегат требует ремонта после прохождения больше ста пятидесяти километров дороги.

Ремонт требуется в тех случаях, когда уменьшается мощность двигателя из-за зазоров, снижается давление и увеличивается расход масла, двигатель начинает дымить выше нормы, увеличивается расход топлива, появляются стуки.

Устранение неполадок предполагает замену или перешлифовку деталей. Для этого нужно снять оборудование, разобрать двигатель, осмотреть его и совершить обратно двигатель. Все это может обеспечить сервис по ремонту грузовых автомобилей.

Чтобы снять двигательный аппарат нужно машину поставить на смотровую яму, хорошо его зафиксировав. Открываем капот, снимаем его и сливаем всю жидкость, которая есть в охлаждающей системе. После этого приходит очередь масла, которое тоже нужно удалить, крепко затянуть все пробки. Снимаем аккумулятор. Двигатель нужно закрепить при помощи специального грузового устройства.

Найдите точную информацию по техническим требованиям, показателям для зазоров, натягов. Эта информация потребуется при сборке двигательного агрегата. Только имея ее можно приступить к разборке. На первом этапе нужно хорошо почистить двигатель от грязевых наслоений.

При индивидуальном ремонте некоторые детали, которые не нуждаются в замене или корректировки, нужно установить на место. Лучше всего промаркируйте каждый элемент двигателя. При обезличенном ремонте движка детали можно обрабатывать в сборе, не проводя разукомплектации.
При самостоятельном ремонте, разбирать двигатель нужно строго по определенным эксплуатационным правилам. При обратной сборке нужно промыть каждый элемент от слоев смолы и нагаров. Но при очистке учитывайте, что алюминий не терпит щелочные растворы.

Для очистки используйте только специальные растворы. Для деталей из алюминия приготовьте раствор из соды, хозяйственного мыла, жидкого стекла. Стальные детали потребуют другой раствор: каустическая сода, обычная сода, хозяйственное мыло, жидкое стекло.

Ни в коме случае не устанавливайте поврежденные детали. Саму сборку проводите четко соблюдая инструкцию, обеспечьте заранее все необходимое ремонтное оборудование и качественные комплектующие детали.

Добавить комментарий