Эвакуатор выручит в любой ситуации

Количество автомобилей в городах растет с каждым днем. От поломок, аварий не застрахован ни один водитель.
Эвакуатор выручит в любой ситуации
Поэтому услуги эвакуаторов становятся все более востребованными. Современная спецтехника представлена на рынке в большом количестве модификаций, что позволяет компаниям создать автопарк, способный справиться с любой задачей.

Фирме, деятельность которой связана с транспортировкой неисправных автомобилей, имеющих большую массу, автобусов, потребуется купить эвакуатор мощный с функцией частичной погрузки. Техника такого типа создается на базе МАЗов, КАМАЗов и др. Эти технические средства оснащаются выдвижными платформами, гидравлическими или электрическими лебедками. Специальные фиксаторы на стационарной платформе позволяют надежно закрепить задние или передние колеса автомобиля.

При необходимости транспортировать неисправные машины разного типа, в том числе модели с небольшим клиренсом, требуется эвакуатор, имеющий гидравлическую лебедку, ровную сдвижную платформу. Автомобиль затягивается на нее полностью, закрепляется натяжными устройствами, крепежными ремнями. Для таких целей хорошо подходит эвакуатор Валдай, МАЗ-437040, Hyundai-72 и др. Эти модели дополнительно оснащаются подкатными тележками, что позволяет погрузить машину с заблокированными колесами.
Эвакуатор выручит в любой ситуации
Наиболее часто услуги эвакуации требуются в городской черте, где погрузка неисправного автомобиля сопряжена с определенными сложностями. Техническое средство может оказаться заблокированным другими машинами, что не позволяет эвакуатору подъехать к нему. В таком случае требуется универсальная спецтехника. Эти виды эвакуаторов оснащаются цельнометаллической платформой, выдвижными аппарелями, краноманипуляторной установкой, электрической лебедкой. Они способны обеспечить любой вид погрузки и транспортировки. Дополнительно такой эвакуатор КАМАЗ, Валдай, ГАЗ оснащается траверсой, позволяющей обеспечить горизонтальное положение автомобилям с любым расположением центра тяжести.

Данная спецтехника может использоваться не только для эвакуации неисправных машин. Наличие крана и грузовой платформы позволяет использовать ее и для погрузки и перевозки конструкций из металла, кирпича, бетонных блоков, гаражей «ракушка» и т.д. Поэтому эвакуаторы такого типа находят свое применение и в строительных компаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *