Пневматика на службе у автомобилистов

Весна пришла своей чередой, все автомобилисты уже привели в порядок машины, приготовили автомобили к активной летней эксплуатации, провели плановое сезонное ТО.
Пневматика на службе у автомобилистов
Водители выбирают покрышки по своему усмотрению – летние, всесезонные, отечественного или импортного производства. Здесь предпочтения у всех свои.

Однако есть категория водителей, которые следят за появлением новинок в шинной промышленности, доверяют изделиям видных брендов, сразу же используют новые изделия в действии. Так получилось с пневматическими шинами. Летняя резина с пневматическим принципом устройства быстро завоевала популярность.

Задачи пневматических шин
Чтобы защитить жесткую конструкцию автомобиля от мелких толчков, как следствие наезда на мелкие камни, небольшие неровности дороги, у машины есть рессоры и амортизаторы. Облегчают их работу, помогают выполнять важную функцию безопасности движения шины пневматического принципа. Они буквально поглощают небольшие толчки, смягчают удары, если машина наезжает на препятствия, которые иной раз не рассмотрит водитель в общем потоке дорожной информации.

Особое устройство пневматических шин
Пневматические шины существенно снижают воздействие толчка на корпус автомобиля за счёт высокой упругости, получаемой от сжатого воздуха.

Строение колеса с пневматическим принципом действия включает: 

  • покрышку,
  • камеру,
  • ободную ленту — флипер.
  • Здесь самая важная часть – покрышка, задача которой защищать камеру от возможного повреждения, обеспечивать надёжное сцепление с поверхностью любой дороги.

    Пневматика, так же как и обычные покрышки, делится на диагональные и радиальные модели, со всеми классическими отличиями в их строении.
    У покрышек диагональной конструкции есть особенность – перекрещивание кордного слоя, из-за чего боковины получаются значительно прочнее, чем у радиальных модификаций, что очень важно для тяжелых автомобилей и внедорожников, для автомобилистов,  предпочитающих скоростной стиль вождения. Они могут купить летнюю резину в Новосибирске, в Москве, в Санкт-Петербурге, все города страны предлагают качественные пневматические шины от известных российских и зарубежных производителей.

    Особое внимание – протектору
    Протектор для пневматических шин выполняется гладкий или агрессивный, что зависит от назначения эксплуатации. Агрессивный тип покрышек имеет выраженный рисунок, способный давать высокое сцепление с грунтом. Он – опорная часть покрышки и должен защищать от повреждения каркас, обеспечивать надёжное сцепление колеса с дорогой.  

    Пневмошины имеют высокие демпфирующие и скоростные свойства, лучшие сцепные характеристики, даже при эксплуатации на не качественном дорожном покрытии. По сути дела, это универсальные качества, но именно они позволяют применять пневмошины в самых разных случаях.

    Добавить комментарий