Обзор автомобиля Skoda Rapid

Skoda Rapid первый раз показали в Париже в 2012 году, а на следующий год автомобиль стали выпускать на Украине.
Обзор автомобиля Skoda Rapid
В России его стали собирать с февраля этого года на калужском заводе Volkswagen.

По внешнему виду новый Skoda Rapid похож на концептуальную модель Mission L, чем открыл новую линию во внешности автомобилей этой марки. Прежде всего, это отразилось на передней части автомобиля: радиаторная решетка имеет четко прорисованную раму, фарам придали форму клеверного листа, обновленный вид эмблемы.

Разработчики делали упор на увеличение салона и багажника. И они этого добились. Габариты автомобиля — 4,48/1,71/1,46 метра, что дало ему возможность значительно обогнать конкурентные модели. Багажник тоже просто гигантский – 550 литров.

Всего, по утверждению производителей, в Skoda Rapid было задействовано 19 новейших решений. Стоит вспомнить некоторые: аварийный жилет теперь располагается под сидением водителя на специальном держателе, место для скребка для стекла нашлось в крышке лючка бака. Теперь у автомобиля пол багажника имеет двухстороннее покрытие. Не упустили из вида и безопасность для водителя и пассажиров. От того какой комплектации машина, могут быть датчики давления в шинах, помощник для крутого въезда, боковые и фронтальные подушки безопасности, ABS, ESP. Для покупки лучше всего это дилер Шкода.
Обзор автомобиля Skoda Rapid
Для европейского покупателя предлагается целых четыре двигателя:

— четыре бензиновых. Базовый на 1,2 литра и мощностью в 75 л.с, на 1,2 TSI с мощностью 86 л.с, 1,2 TSI с мощностью 105 л.с., 1,4 TSI – 122л.с..
— два дизельных варианта. Это дизель на 1,6 литра с сажевым фильтром на 90 л.с. и на 1,6 TDI CR с мощностью 105 л.с.

Для всех двигателей предусмотрена только механическая коробка передач. Автомат предполагается устанавливать в более поздних выпусках.
Базовый пакет содержит центральный замок, четыре динамика, радио, CD- и МР3 плеера, на всех стеклах электроподъемники, обогрев зеркал, стекол, климат-контроль CLIMATRONIC. На забыто и то, что наши зимы довольно таки суровы, а значит, нужен дополнительный зимний пакет. Это обогрев передних сидений, форсунок передних стекол. Кроме этого есть центральные подлокотники, стальные диски на колеса, бортовой компьютер, в багажнике есть освещение, подушки безопасности для водителя и сидящего впереди. Но кроме всех этих плюшек производители предлагают очень обширный выбор дополнительных опций.

Добавить комментарий