Авторазборка – что это?

Вам не приходилось сталкиваться с авторазборкой и покупать б/у детали для автомобиля?
Авторазборка – что это?
Тогда будет полезно знать о некоторых нюансах авторазборки. Под авторазборкой понимают склад запчастей, которые сняли с автомобилей, то есть они уже были в эксплуатации. На таком складе можно найти деталь, которые уже давно не выпускают, а она требуется для вашей машины. Это не простой склад. Здесь автомобили разбирают, чтобы снятые детали можно было продать желающим. Некоторые фирмы только скупают у разборщиков детали и продают их, сами не занимаясь авторазборкой.

На хороших авторазборках в продажу пускают еще не изношенные детали, которые могут еще долгое время служить своему хозяину. Разборка форд даже может дать на них гарантию. Но не все такие честные и добросовестные. Хороший продавец заботится о своем имидже и не будет продавать товар заведомо не рабочий или поломанный. Гарантийный срок будет тем больше, чем менее изношена деталь.

Когда вы первый раз пришли на авторазборку, то стоит знать, что вы не увидите чистые ряды прилавков, где детали расположены ровненько в чистом состоянии, упакованные. Обычно они пыльные и могут лежать все в куче. Тут не будет витрин, красивых упаковок, инструкций по пользования, защитных пленок и смазок. Авторазборки все это не предусматривают. Но не нужно думать, что тут полный беспорядок. И это совсем не страшно для основной части деталей. Как правило, за ними все же следят, чтобы они не повредились и потеряли эксплуатационный вид. Если требуется бережное отношение ( к деталям салона, тканевым элементам, оптике, стеклам), то к ним так и относятся. А так как это все-таки коммерческая организация, то здесь следят за тем, чтобы не было потери товара из-за халатного и небрежного отношения. Их выручка полностью зависит от желания клиента приобрести нужную ему вещь.

За авторазборку можно сказать как за, так и против. Положительное, прежде всего то, что цена значительно ниже, чем у новой. Очень широкий ассортимент, возможность найти нужную деталь. Иногда это единственное место, где есть детали с машин, которые сняты с производства.

Не стоит забывать что, деталь уже была в эксплуатации. Но снятая с годовалой машины ее не отличишь от новой. Если деталь не подошла или быстро вышла из строя, а гарантии нет, то вернуть ее продавцу не будет возможным.

Что же выберете вы, решать только вам. но сбрасывать со счетов авторазборку все-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *