Устанавливаем замок на рулевой вал своими руками

Все те, кто хочет уберечь свою машину от злоумышленников, устанавливают механические средства от угона – блокиратор рулевого вала.
Устанавливаем замок на рулевой вал своими руками
Механический замок рулевого вала по многочисленному опыту, намного надежнее, чем электронный. Можно устанавливать сразу механический и электронный замок. Убрать блокиратор злоумышленнику очень непросто даже с применением специальных средств. При этом уйдет много времени. Блокираторный замок устанавливается как на рулевой вал, так и на рулевое колесо.

Вначале на рулевом валу прикрепляют специальную муфту из нескольких элементов. В Т-образный паз будет вставляться стопор. Он становиться перпендикулярно к оси вала. Если кто-то попытается задействовать рулевое колесо, то стопор не даст это сделать, упираясь в кронштейны рулевой колонки.

В сам стопор устанавливают замок, закрывающийся тогда, когда в паз муфты попадает сам стопор. Закрыть и открыть замок можно за несколько минут, если иметь определенные навыки. Злоумышленнику же нужно будет снять весь блокиратор разве, что при помощи болгарки. Даже в этом случае уйдет минут 15. Но это можно сделать только не при запертом замке. Если он закрыт, то это вообще невозможно сделать.

Если злоумышленник приложит большие усилия при повороте муфты, то повредиться рулевое колесо и деформироваться сам кронштейн. Но даже в этом случае вал все равно замок рулевого вала будет в блокировочном состоянии. Злоумышленник может попробовать высверлить сам замок. Но и тут все предусмотрено: шайба, которая вставлена в механизм будет поворачиваться вместе со сверлом.

Перед установкой необходима фиксация рулевого колеса. Это делается противоугонной системе замка зажигания. На рулевой вал надевают муфту так, чтобы стопор мог легко двигаться в пазах муфты. Руль снимаем с блокировки, убираем стопор. Можно провернуть рулевое колесо в удобное положение. Теперь можно надежно закрепить муфту.

Когда это сделаете, проверьте свободность хода руля. Его движению не должна мешать муфта. Почувствовав препятствие, ослабьте крепления и опять сделать регулировку.

В комплекте к блокиратору идет пластиковый держатель. Если блокировка не нужна, то туда можно вставить стопор замка. Держатель удобнее всего прикрепить к сидению. Он не будет бросаться в глаза. Его установка не повредит обивку.

Добавить комментарий