Что представляет из себя Киа-Kia XXI века от концерна «Kia-Hyundai»

Давным-давно, еще в прошлом веке, автомобили с шильдиком “KIA” мало чем отличались от автомобилей низшего и среднего ценового сегмента. Однако приход XXI века и нового дизайнера позволили компании сделать не просто красивые, но и качественные машины.
Что представляет из себя  Киа/Kia  XXI века от концерна
Сделать невозможное возможным стало под силу талантливому дизайнеру Питеру Шрайеру, который сейчас является руководителем южнокорейской компании Kia Motors. Одним из последних шедевров Шрайера стал седан Kia Cerato нового поколения. Смелые росчерки и характерные линии кузова не остались только на бумаге или в виде концепт-кара, а дошли до серийного производства. Официальная презентация автомобиля прошла не где-нибудь, а в самом дорогом городе мира – Дубае, что уже само по себе поднимает модель как минимум на одну ступеньку вверх: ведь Арабские Эмираты соглашаются принимать на своей территории далеко не всех производителей… Но перейдем от слов к делу.
Что представляет из себя  Киа/Kia  XXI века от концерна "Kia-Hyundai"
Красив снаружи и внутри
Новый Cerato перестал скромничать и без каких-либо намеков претендует как минимум на Е-сегмент. Автомобиль стал длиннее на 30 миллиметров и шире на 5 мм, при этом увеличилась и колесная база, которая достигла 2 700 миллиметров. Таким образом, длина от бампера до бампера составляет 4 560 мм. Объем багажника новинки – самый высокий в классе и равняется 421 литру. Под его фальш-полом находится полноценная запаска, а не докатка, как на многих автомобилях-конкурентах. В процессе производстве кузова корейцы применили высокопрочную сталь, что принесло модели дополнительные 37 процентов жесткости на кручение.
Что представляет из себя  Киа/Kia  XXI века от концерна "Kia-Hyundai"
Внешний дизайн Kia Cerato 2014 модельного года не может не восхищать. Сложные линии решетки радиатора, большие хищные передние фары со светодиодной полоской, массивный бампер, спортивные колесные диски, смелая подоконная линия, взлетающая вверх, заставляют обернуться и долго провожать взглядом этот автомобиль.

Попадая в салон корейского седана, понимаешь, что чудеса дизайна продолжаются. Развернутая под небольшим углом к водителю центральная консоль – одно из ярких тому подтверждений. Такое исполнение консоли не только выглядит красиво и зрелищно, но и добавляет удобства в управлении информационно-развлекательной системой и климатической установкой. Работа сенсорного дисплея порадует своей быстротой и многозадачностью. В зависимости от ситуации, он сможет отображать настройки аудиосистемы, навигационную карту или же показания парковочной камеры.

Комфорт и безопасность от и до
Благодаря большой колесной базе (самой крупной в сегменте), места в салоне не много, а очень много, поэтому о комфортном расположении, как за рулем, так и в качестве пассажира можно не беспокоиться. Диапазон настроек передних сидений и рулевого колеса позволит предоставить оптимальное положение для людей любого роста и комплекции. Кстати, водительское кресло, помимо электрорегулировок, имеет еще и память, что позволит настроить несколько вариантов положений, если в семье, например, два водителя.
Что представляет из себя  Киа/Kia  XXI века от концерна "Kia-Hyundai"
В зависимости от выбранной комплектации оснащение автомобиля может существенно меняться. Топовая модель Церато включает в себя шестиканальную аудиосистему, панель приборов Supervision, климат-контроль с системой ионизации воздуха, камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки, подрулевые переключатели скоростей и многое другое. Однако вне зависимости от выбранной комплектации Kia Cerato дарит просторный салон, высокий уровень комфорта и спортивную динамику. Под капотом базовой версии седана установлен бензиновый мотор, рабочим объемом 1,6 литра, который развивает максимальную мощность 130 лошадиных сил. Для тех, кому требуется больше драйва, Киа предлагает двухлитровый 150-сильный бензиновый двигатель. Оба мотора могут работать с механической или автоматической коробкой передач.

Как на российском, так и на мировом рынках, Kia Cerato 2014 модельного года придется сражаться за свое место под солнцем с такими автомобилями, как Opel Astra, Hyundai Elantra, Chevrolet Cruze, Ford Focus и Peugeot 408. У «корейца» есть все шансы выйти из конкурентной борьбы победителем, по той простой причине, что практически за такие же деньги KIA Motors предлагает богатое оснащение, высокую экономичность, безупречный дизайн, а также пятилетнюю гарантию, что тоже немаловажно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *