Показ новой модели автомобиля Opel Astra OPC

На женевском автосалоне пройдет показ новой модели Opel Astra OPC EXTREME, которую можно будет полюбоваться почти неделю.
Показ новой модели автомобиля Opel Astra OPC
Последние свои пробеги автомобиль проходил на очень сложном гоночном треке под Нюрбругрингом. И это действительно гоночный автомобиль, который оснащен трехсотсильным двухлитровым двигателем, усиленный турбонаддувом.

А свои гоночные характеристики Opel Astra OPC EXTREME получил от прототипа Astra OPC Cup. Но первоначально запланирован его выпуск только в небольшом количестве, но с адаптацией к обычным дорогам.

Мощный двигатель с непосредственным впрыском помещен под углепластиковый капот. Корпус у движка алюминиевый, что значительно облегчает столь мощный агрегат. Работает он в шестиступенчатое механической коробкой. Улучшили динамику за счет углеводородных компонентов, которые снизили вес машины почти на 100 килограмм. И если раньше такой композитный материал использовали только в машинах Формулы-1, то сейчас их применили в этом автомобиле. Из него сделан спойлера, диффузор, капот, поперечные распорки, панели крыши, диски на колесах. Для сравнения стальная панель крыши весит больше 9 килограмм, композитная – 2,6 килограмма.
Показ новой модели автомобиля Opel Astra OPC
Уменьшение веса элементов автомобиля значительно повысило такие характеристики, как маневренность, управляемость, удельную мощность. Именно поэтому автомобиль играючи преодолевает скоростные повороты, что хорошо видно на видео opel astra OPC.

Контроль над такой мощностью осуществляется тормозным механизмом Brembo, имеющим шестипоршневой суппорт, тормозными дисками на 370мм. А отличное сцепление обеспечивают девятнадцати дюймовые шины.

Четко просматривается гоночное наследие во внутреннем дизайне: вместо задних сидений установили каркас безопасности. А для водителя и пассажира сидения сделаны в форме ковша Recaro. Сидящий в машине становится неотъемлемой ее частью. Для прочности руль усилен углеволокном, для комфорта покрытое мягкой замшей.

Кузов покрыт лакировочным составом, на котором четко просматривается стилистический дизайн Опеля, где струящиеся линии скульптурной поверхности сливается с четкими гранями. Декоративные элементы, которые наклеены на поверхность только выделяют рельеф абриса кузова, его четкие контуры, мощные пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *