Обзор кроссовера Seat Altea Freetrack

В 2007 году на автосалоне в Женеве испанские автопроизводители выставили свой первый кроссовер Seat AlteaFreetrack. Спустя пять лет его немного изменили. Но вернемся немного назад.
Обзор кроссовера Seat Altea Freetrack
За три года до автосалона Уолтер де Сильва, итальянский дизайнер, показал автомобиль, который сразу получил высокую оценку и награды за привлекательный внешний вид. Европейцы посчитали его оригинальным и красивым, хотя у нас его брутальность отнесли больше к слабому месту.

Но что интересно: его струящиеся линии, суперпокатый капот, каплевидные фары совсем не бросаются в глаза. А если посмотреть на автомобиль сзади, то смотрится вообще плоско. В первоначальной версии выделялось сзади запасное колесо, впоследствии перебравшееся в багажное отделение.

Но пассажиров больше волнует внутреннее пространство автомобиля сиат фритрек. Тут на смену испанским страстям пришел немецкий прагматизм, эргономика внутреннего салона. Тут можно отметить только один минус — отделано все недорогим и жестким пластиком, алюминиевыми вставками. Но сделано все на отлично. Может вид и не презентабельный, но прекрасно подойдет для семьи, неугомонных детей. Более мягкий материал был бы совсем не практичным.

Передние сидения больше подойдут спорткару с его жесткой, плотной и хорошей боковой поддержкой. Посадка высокая и вертикальная. А вот для пассажиров сзади предусмотрен полный комфорт: у спинки регулируется наклон, сидения двигаются на четырнадцать сантиметров. Предусмотрено сложение спинок в разных видах. На центральной части можно поднять подлокотник с местом для спинок.
Обзор кроссовера Seat Altea Freetrack
Приборная доска очень похожа на Tiguan своим минимализмом: тут разместили только необходимое. Понравиться водителю удобство расположения приборов. В центре находиться тахометр. С двух сторон спидометр и шкала температур, топлива и дисплей компьютера. Управление компьютером находится на одной из спиц многофункционального руля.

Но самое вкусное в автомобиле – двигатель. В Seat Altea Freetrack установили двухлитровый двигатель, увеличив ему мощность. Мощность двигателя 211 лошадиных сил. Несмотря на свою тяжесть и величину сотку автомобиль разгоняет всего за 7,6 секунды. Максимально заявленная скорость – 218 км/час.

Динамика у машины просто великолепна и не меняется от скорости. И хотя это больше семейный автомобиль, но на высоких оборотах мотора сердца начинает биться усиленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *