Обзор авто Skoda Octavia Scout

В феврале 2014 года производители Skoda показали свой новый внедорожник модели Scout. Своим увеличенным на 3,3 см клиренсом он отличается от обычной универсальной модели Octavia Combi.
Обзор авто Skoda Octavia Scout
Кроме этого у внедорожника появились защитные черные накладки дверей, порогов, крыльев. Такого же цвета бамперы украшены серебряными вставками. Завершают внешний вид новые семнадцатидюймовые диски, которые есть даже в базовой версии. Очень удобен трехспицевый руль, одетый в кожаную оплетку. Специально для этой версии Шкоды разработан целый ряд элементов.

Трансмиссия Scout полноприводна, дополненная облегченной, но шустрой электронногидравлической муфтой Haldexпятого поколения. Пока что обещают европейскому варианту три двигателя: два дизельного и один бензиновый. Экономия топлива вырастет на двадцать процентов, а вот вес прицепа вырастет на четверть и достигнет двух тонн.

Для сравнения: Octavia имеет два бензиновых движка на 1,2 и 1,8 литра, двумя дизельными на 1,6 и 2 литра.
Обзор авто Skoda Octavia Scout
Как уже говорили, Skoda Octavia Scout имела прототипом полноприводный универсал Octavia Combi 4х4. Изменения, внесенный в корпус, увеличили дорожный просвет до 18 см, но автомобиль не потерял устойчивость, хорошо держится на дороге даже при крутом повороте на больших скоростях. При этом не наблюдается раскачка и крен кузова.

Чтобы предохранить кузов от царапин и вмятин установили молдинги для защиты. Накладки из пластика предохраняют бамперы спереди и сзади, колесные арки и пороги на дверях. По желанию можно установить дополнительную защиту для бамперов и днища.
Обзор авто Skoda Octavia Scout
Новому автомобилю придают спортивный вид некоторые элементы экстерьера: сдвоенная высококачественная стальная выхлопная труба с хромированным покрытием, круглые противотуманные фары в переднем бампере, семнадцатидюймовые диски на колесах и металлизированные педали.

Не разочарует салон шкоды Octavia Scout: только качественный материал цвета Оникс, который хорошо сочетается приборной доски. Новая Skoda очередной раз показала высокий уровень безопасности, привлекательного дизайна и высочайший комфорт.

Впервые покажут новый автомобиль на женевском автосалоне в марте 2014 года, а вот в Россию его привезут только в августе, тогда же обещают начать и продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *