Что эффективнее для бездорожья — цепи или ремни

Зимой для автомобиля в некоторых условиях значительно повышается важность ее проходимости.

При выезде за город: на дачу, пикник, рыбалку надо быть уверенным, что вы доедите туда и обратно. Не стоит рассчитывать на то, что если вы выезжаете утром и погода хорошая, то нет уверенности, что она не измениться в ближайшие два-три часам.
Что эффективнее для бездорожья - цепи или ремни
Конечно, лучше всего иметь внедорожник. У такого автомобиля полный привод, приличная посадка, дифференциал. Даже если колеса попадут в лужу или сугроб, то можно спокойно из них выехать. Но купить такой автомобиль может на каждый. Намного дешевле иметь в запасе ремни или цепи, которые при необходимости одевают на колеса.

Цепи автомобильные стали применяться давно. Первоначально делали их в кустарных условиях. Это было не сложно, потому что по конструкции они очень просты. Такие цепи встречались еще во времена гужевого транспорта, чтобы увеличить проходимость повозки. Некоторые делают их самостоятельно из кусков цепей и замков.

Все большую популярность набирают ремни противоскольжения. Их характеристики почти такие же, как у цепей. Но имеют положительные отличия: у них меньше вес и стоимость. Ремни намного проще, а значит, быстрее устанавливаются при надобности.

Но не надо думать, что выбрав ремни, вы сделали идеальный вариант. Ремни не настолько прочны, как цепи. Поэтому их менять надо чаще. Если вы знаете, что зимой по бездорожью выезжать будете редко, то лучше приобрести ремни. Но если такая возможность будет возникать постоянно, то значительно выиграете покупкой цепей противоскольжения.
Что эффективнее для бездорожья - цепи или ремни
Не последнее значение при выборе имеет марка изделия. Цепи или ремни одевают для движения в экстремальных условиях, поэтому экономить здесь не стоит: остановите выбор на известной марке.

Установка противоскользящих средств надо делать только на зимние шины. Кроме этого крепления предназначены для длинных протекторов. Если этим пренебречь и поставить на летний вариант шин, то резко упадет управляемость машины, а скорость будет не больше 60 км/ч.

При покупке цепей надо учитывать размеры шин. Очень хорошо, если все шины имеют одинаковый размер. Тогда цепи можно купить все одинаковые. Если купить слишком узкую цепь, то она может упасть, а чересчур широкая потребует закрепления на диске, что его сильно повредит со временем.

Когда новые цепи только одели, обязательно необходимо проехать метров сто. Так вы узнаете, что они одеты хорошо. Если заметили слабину, то ее надо подтянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *