Итальянский минивен с американским гражданством

Американская компания Dodge на отечественном рынке не так популярна, как, скажем, Fiat, однако мало кто знает, что именно заморский минивен Dodge Journey стал основой для популярного в России автомобиля Fiat Freemont.
Итальянский минивен с американским гражданством
Несмотря на старания итальянских мастеров, в экстерьере семейной машины все-таки угадываются черты настоящего «американца». Солидная прямоугольная передняя оптика, разделенная напополам решетка радиатора с хромированной вставкой, внушительный дорожный просвет (245 миллиметров), а также американоподобный силуэт автомобиля отчетливо выделяют минивен из общего числа подобных машин. И если бы не ярко-красная эмблема по центру радиаторной решетки с названием итальянской марки, то можно было бы с полной уверенностью говорить, что перед нами – чистокровный автомобиль из США.

Тот, кто не понаслышке знает любовь американцев к комфорту за рулем, обязательно поймет и оценит Фиат Фримонт. Посадка и высадка в автомобиль не вызывает никаких проблем, несмотря на высокий клиренс и семиместный салон. Вход для пассажиров особенно удобен, благодаря двери, которая открывается практически под углом в 90 градусов. Возможность размещения пассажиров можно сравнить с расположением кресел в театре, то есть каждый ряд находится выше другого. Второй ряд сидений превышает первый на 44 миллиметра, а третий – на 16 миллиметров выше второго.
Итальянский минивен с американским гражданством
Водитель в Fiat Freemont обеспечен, пожалуй, самым высоким комфортом в классе. Напомним, что минивен имеет американские корни, а в США не особенно любят ручные настройки. Поэтому водительское кресло имеет электропривод, позволяющий быстро и удобно наладить свое «рабочее» место. Рулевая колонка регулируется как по высоте, так и по вылету. Удобная форма и грамотное расположение кнопок для управления некоторыми системами в автомобиле создают приятное впечатление. Как и положено современному автомобилю, итальянский минивен оснащен мультимедийной системой, которая может воспроизводить множество современных музыкальных форматов, а также взаимодействовать с электронными девайсами по беспроводному каналу Bluetooth или с помощью кабеля AUX. Управление самой системой происходит с помощью большого сенсорного дисплея, имеющего диагональ 8,2 дюйма. На него же, кстати, при необходимости выводится и карта навигационной системы, и изображение задней видеокамеры.

Полезен в любой ситуации
По желанию, пассажирские кресла Фримонта без труда могут быть сложены, разложены, перемещены и так далее. Например, второй ряд сидений может легко перемещаться вдоль салона в диапазоне 10 сантиметров. Боковые подушки второго ряда при необходимости могут быть подняты на 10 сантиметров, что даст возможность безопасно и грамотно перевозить ребенка без установки дополнительного кресла.

Специалисты Fiat разработали уникальную систему доступа на третий ряд сидений. Откинув спинку второго ряда, само сидение отъезжает вперед, тем самым предоставляя беспроблемной посадки. Такая технология получила название Tip N Slide. По словам инженеров итальянской компании, трансформация салона может происходить 32 различными вариантами. Это обеспечит практически любые нужды, которые только может предоставить семейный автомобиль.

Внутри минивена множество ниш, карманов, полочек и ящичков, без которых просто немыслима поездка большой и шумной семьей. При полной загрузке пассажирами, полезный объем багажника конечно невелик (145 литров), что вполне объяснимо. Зато убрав третий ряд сидений, для багажа уже предоставляется 758 литров. Для перевозки крупногабаритных предметов средний ряд сидений быстро убирается в пол, предоставляя 1461 литр объема. Топовая комплектация итальянского минивена оснащена также и складывающимся передним пассажирским сидением, что дает дополнительное пространство для семейного багажа.

На российском рынке Fiat Freemont продается только с одним бензиновым двигателем, в то время как в других странах есть и дизельная версия. Отечественное дизтопливо не радует своим качеством, поэтому многие производители просто отказались от поставок дизельных комплектаций. Итак, бензиновый силовой агрегат, рабочим объемом 2,4 литра, обеспечивает семиместный автомобиль 170 лошадиными силами и 220 Нм крутящего момента.
Трансмиссией в минивене стала шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Для российских покупателей Фиат Фримонт – машина относительно новая, и немногие знаюто всех ее достоинствах. Однако, учитывая все положительные качества, можно с уверенностью сказать, что итальянский автомобиль очень скоро обзаведется широкой армией поклонников.

Добавить комментарий