Кому доверить ремонт автомобиля?

Каждый владелец автомобиля периодически прибегает к услугам автосервиса. Предложений вокруг множество: одни зазывают красочной вывеской, другие низкими ценами, третьи короткими сроками. Кому довериться без тяжелых последствий для кошелька и с пользой для автомобиля? 

Кому доверить ремонт автомобиля?

Обладатели новеньких авто чаще всего пользуются услугами авторизованных центров, ведь это является одним из условий ремонта по гарантии.

Срок гарантийного обслуживания в среднем составляет 2-5 лет или рассчитывается исходя из пробега авто. Например, для автомобиля chevrolet aveo hatchback производителем установлен гарантийный срок 24 мес. либо 100 тыс. км пробега. Стоимость работ в таких сервисах довольно высока, кроме того, большой проблемой могут стать длительные сроки ремонта, поэтому после выхода автомобиля из «гарантийного возраста» многие автовладельцы отказываются от услуг официальных дилеров.

Самым главным критерием при выборе автосервиса являются положительные отзывы о его работе. Но руководствуясь рекомендациями знакомых, не забудьте уточнить имя мастера, к которому они обращались, постарайтесь именно с ним договориться о ремонте вашего «железного коня». Ведь в автоцентре могут работать несколько десятков человек, а отдав автомобиль в руки непрофессионального механика, можно только усугубить существующую проблему, значительно увеличив финансовые затраты и время на ее устранение.

Если с необходимостью ремонта вашей «ласточки» вы столкнулись впервые, а опытных знакомых в вашем окружении не нашлось, искать мастерскую придется самостоятельно. Автоцентры можно условно разделить на профильные неавторизованные, занимающиеся ремонтом автомобилей определенных марок, и так называемые гаражные, специализирующиеся на разных видах работ: кузовные, шиномонтажные, слесарные и т.д.

В последнее время все большее количество автомобилистов делают выбор в пользу профильных сервисов. И это неудивительно, такие автоцентры оснащены современным оборудованием, предоставляют широчайший спектр услуг, документально оформляют все виды работ, здесь вам предложат оригинальные запчасти любой марки, от бентли до шевроле, срок доставки которых намного меньше, чем у официальных дилеров. Да и риск нарваться на «горе-мастера» невелик, они в таком месте надолго не задерживаются.

Самым главным плюсом гаражной мастерской являются низкие расценки, которые объясняются небольшим штатом сотрудников, низкой арендной платой, запчастями сомнительного происхождения и отсутствием гарантий. Такая экономия – это большой риск, грозящий испорченным автомобилем и непредвиденными, а иногда и опасными для жизни, ситуациями на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *