Чтобы остаться на плаву, Saab снизил цены на американском рынке до 12%

Североамериканское подразделение Saab (Saab Cars North America) анонсировало стоимость нового внедорожника Saab 9-3X, а вместе с тем, заявило о снижении цен на автомобили семейства 9-3 на 4-12%. Корректировка цен призвана упрочить шаткое положение Saab на американском рынке.

Цены на новый Saab 9-3X будут начинаться с 37,8 тыс. долларов при этом автомобиль комплектуется 2,0-литровым турбомотором, на выбор 6-ступенчатой механической коробкой, либо "автоматом". В основе нового "паркетника" Saab лежит хорошо известный универсал 9-3, по сути, это один и тот же автомобиль. Только у внедорожной версии 9-3X есть система постоянного полного привода, большой дорожный просвет и защищающие кузов черные антигравийные молдинги.

Также американское подразделение Saab объявило о снижении цен на автомобили семейства 9-3 на 4-12%. Корректировка цен призвана упрочить шаткое положение Saab на американском рынке. "Это позволит сохранить прежних поклонников марки, а также привлечь новых", — надеется президент североамериканского подразделения Saab Майк Коллеран. Напомним, в текущем году Saab надеется продать по всему миру 53 тыс. машин.

Новые цены на 9-3 Sport Sedan с мотором 2,0T снижены до 29,7 тыс. долларов, модификации Aero – до 39 тыс. долларов, на универсалы 9-3 Sport Combi в аналогичных комплектациях до 31,1 тыс. и 37,8 тыс. долларов, на кабриолеты 9-3 Convertible – до 40,8 тыс. долларов и 46,7 тыс. долларов соответственно, говорится в официальном сообщении Saab, размещенном на Autoblog.

На сегодняшний день на предприятии Saab в Швеции трудятся около трех с половиной тысяч человек. Компания основана в апреле 1937 года для производства военных самолетов. В 1949-ом Saab начал заниматься производством автомобилей, первой моделью шведской марки стал Saab 92. С января 2000 года Saab Automobile перешла в полное владение General Motors. В феврале 2010 года убыточное предприятие у американского концерна приобрел голландский производитель спорткаров — Spyker. По условиям сделки, General Motors получил за шведский бренд 74 млн долларов живыми деньгами и около 326 млн долларов в виде привилегированных акций нового холдинга Spyker Cars N.V.

Добавить комментарий