M6 Gran Coupe – новинка от BMW

M6 Gran Coupe – новинка от BMW

М-модели BMW продолжают пополняться новыми автомобилями. В группу BMW вступил M6 Gran Coupe. Предполагается, что данная модель из шестой серии обойдёт все другие седаны по скоростным параметрам. Для развития скорость 100 км/ч M6 Gran Coupe потребуется лишь 4,2 секунды. Отметим, что предельная скорость установлена на значении 250 км/ч, но при наличии пакета M Driver она повышается до уровня 305 км/ч.

Автомобиль BMW M6 Gran Coupe имеет V8, для которого характерен двойной турбонаддув с рабочим объемом 4,4 литра, а мощность равна 560 лошадиных сил, максимальный крутящий момент при этом 680 Нм. Отсечка равна значению в 7200 об/мин. Движение машины обеспечивается наряду с мотором семиступенчатой роботизированной трансмиссией, предусматривающей два сцепления. Также здесь применяется система старт-стоп. Среднее значение расхода топлива — 9,9 литра на 100 км.

Базовая комплектация характеризуется наличием кожаной отделки, 20-дюймовых дисков М, подогрева передних сидений, сигнализации, двухзонного климат-контроля, автоматически затемняющихся зеркал  и т.д. В список опций можно включить подогрев заднего ряда и рулевого колеса, четырехзонный климат-контроль, навигационную систему нового поколения и аудиосистему Bang & Olufsen, а также проекцию сведений о навигации и скорости на лобовое стекло, а также систему помощи при парковке, камеру заднего вида, систему слежения за соблюдением разметки, систему ночного видения с распознаванием пешеходов и другие элементы.

BMW M6 Gran Coupe войдет в список двухдверного купе М6 и кабриолета М6. Конструкция позволяет сделать задний ряд трехместным или для двоих пассажиров. Багажник имеет объем 460 литров, который при сложении задних сидений становится намного просторнее.

M6 Gran Coupe вступает в борьбу с серьезными конкурентами. В первую очередь BMW должен справиться с давлением главных соперников, таких как: Mercedes-Benz с моделью CLS 63 AMG, Audi с моделью S7, обладающая не такими впечатляющими динамическими характеристиками, но зато имеющая привлекательную цену. В списке конкурентов модели M6 Gran Coupe также Porsche Panamera Turbo и Aston Martin Rapide. Но цены на указанные модели более высокие, чем у новинки от BMW.

Отметим, что в Германии модель BMW M6 Gran Coupe может быть приобретена за 128 800 евро. На европейском рынке автомобиль появится в мае 2013 года.

Добавить комментарий