За «пьяную езду» – клеймо или тюрьма

Водителям, которые попались на езде в нетрезвом состоянии, предлагается прокалывать права или возвращать вместо них другие, отличающиеся цветом от обычных.
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предлагают делать прокол удостоверения тем, кто попался на езде в нетрезвом состоянии или не хочет проходить освидетельствование.
За «пьяную езду» – клеймо или тюрьма
В УГИБДД Санкт — Петербурга и области за проведенным круглым столом, на котором присутствовали члены различных общественных организаций обсуждали ужесточения за езду в нетрезвом виде в связи с некоторыми громкими ДТП, произошедшими в последнее время.
Предлагалось наказывать таких водителей пожизненным лишением прав и привлекать к уголовной ответственности. Кроме того, к автошколам, чьи выпускники нарушают ПДД систематически, предлагалось ввести штрафные санкции.
Кроме того, Константина Тхостов — председатель отделения «Всероссийского педагогического собрания», предложил проходить раз в пять лет всем водителям переэкзаменовку по ПДД.
Александр Хохлов- руководитель отделения организации «Свобода выбора» предложил попавшимся водителям не отдавать обычные права – а специальный документ, который будет показывать, что он уже попадался на езде в нетрезвом виде. Чтобы каждый инспектор видел, что перед ним бывший нарушитель. Кроме того Хохлов предлагал метить и машины таких водителей, чтобы окружающие тоже могли видеть это.
ГИБДД однако, такие меры не совсем поддерживает. Но предлагает проводить рейды, поголовно проверяя всех водителей, в целях выявления нарушений.
И еще предлагалось установить придорожные автоматы алкотестеры. Все эти предложения будут отправлены питерским парламентариям. Никто не сомневается, что водителям жить проще не станет. Вместо того, чтобы попытаться вывести страну из числа самых пьющих стран мира путем повышения культуры пития, у нас привыкли «закручивать гайки», и действовать запретами и наказаниями.
Многие считают правильным введение «закона о промилле», который должен устанавливать предельную концентрацию этанола в крови водителей. И это требование времени. Это нужно не для того, чтобы разрешить водителям выпивать за рулем, но для того, чтобы случайно не получалось, что наказываются люди, например, с повышенным уровнем этилового спирта в организме ввиду некоторых особенностей организма, а не за счет принятия спиртного.

Добавить комментарий