Новые правила на дороге

Сейчас актуален ряд тем, таких как обновление допустимой нормы промилле, наказание за неправильную езду и усиление ответственности для постоянных нарушителей правил дорожного движения. Именно эти вопросы обсуждаются на заседаниях Комитета Гос. Думы. В решении этих проблем принимают участие и ряд различных организаций.

Новые правила на дороге
Сергей Лобарев, председатель «Гильдии автошкол», поведал, что наиважнейшей темой является проблема промилле. Ни в одном законодательном документе не прописаны приемлемые нормы алкоголя в крови человека. 170 тысяч водителей были лишены прав за езду в нетрезвом виде. Часть из этих нарушений была связана с «нулём промилле». А ведь для многих людей, особенно в населённых пунктах, автомобиль далеко не прихоть, а жизненная необходимость.
Но СМИ подают эту информацию совсем по — разному. Например, те, кто выступает за то, что 0,2 – 0,3 промилле вполне допустимы, говорят, что можно и немного выпить за рулём. Но ведь это не так. Пить за рулём категорически запрещается. 0,2 – 0,3 промилле – это та погрешность, которая может произойти при пользовании любым техническим прибором.
Поэтому была подписана петиция, по которой СМИ должны корректно оговаривать тему за возвращение допустимого уровня промилле.
Следующей темой для обсуждения, был вопрос об ответственности относительно агрессивного вождения на дорогах. Раньше Госдума отказывала в подтверждении данного проекта, который предусматривал большой штраф за неправильное торможение, создание неестественных помех и многое другое.
Этот закон отклонили, потому что ПДД не принимает такого понятия как «агрессивное вождение». Но в любом случае какое – бы то не было неправильное поведение на дороге должно быть наказано, ведь оно отвлекает других водителей и это может спровоцировать аварийную ситуацию.
Также был рассмотрен проект по поводу ужесточения за множественное нарушение правил дорожного движения. Было выдвинуто предложение, что если у водителя 20 – 25 нарушений в течение года, то он обязан пройти переэкзаменовку. Автоматически права не должны больше возвращаться владельцу.
Ужесточить ответственность за нарушения предлагает и зампред комитета Госдумы Вячеслав Лысаков. Он считает, что надо ввести прогрессивное наказание, так, например, за каждое повторное отступление от правил штраф будет увеличиваться вдвое.

Добавить комментарий