ЧТО ТАКОЕ ВOXESTER

ЧТО ТАКОЕ ВOXESTERМодель 964 с ее 4-колесным приводом была встречена довольно прохладно поклонниками 911-й. Между тем часто умалчивается тот факт, что 964-я оказалась первым экологическим авто, использовавшим неэтилированный бензин и катализированный выхлоп. Правда, несмотря на то что 964 Carrera 4 только выиграла от обширной программы усовершенствования суперкара 959, затраты на ее производство оказались слишком высокими, и Porsche пришлось искать замену своему историческому заднемоторному охлаждаемому воздухом двигателю.

После многих лет работы практически исключительно с заднемоторными моделями, проект 986-й стал сюрпризом для знатоков марки: он имел центральный оппозитный двигатель водяного охлаждения. Тем не менее это был уже не первый среднемоторный Porsche, машина следовала концепции автомобиля начального уровня 914-й модели.

Гак называемый Boxester (сокращенная форма от слов boxer и speedster) был призван оживить бизнес и обеспечил компании доходы на долгое время. В музее хранится единственный в своем роде прототип Boxester, он занимает особое место, иллюстрируя тем самым достижение массового автомобильного производства. Другой внушительный пример среди прототипов — модель 964 С4 Panamericana. Этот концепт-кар был подарен Ферри Порше на его 80-летие, но так и не был запущен в производство, несмотря на использование новых материалов (в частности, панели из графитовых волокон на традиционной рамс). Хотя название автомобиля вдохновило создателей новой, находящейся в стадии производства 4-дверной модели Porsche Panamera.

На заметку : В фильмах сновидения часто показываются в белом цвете. Здесь, в музее, каждый может ощутить себя словно во сне в окружении лучших проявлений мировой автомобильной мысли. В белоснежных интерьерах машины кажутся и настоящими. И в то же время нереальными.

 

Добавить комментарий