Поступила информация, что программа по утилизации грузовиков, возможно, скоро начнет действовать

Поступила информация, что программа по утилизации грузовиков, возможно, скоро начнет действоватьПо сообщению газеты РБК daily, МЭР РФ, Минфин и Минпромторг получили поручение от В.В.Путина сделать в первом квартале 2012 года предложение по поддержке автобусов и грузовиков. Давая поручения этим ведомствам, премьер-министр отметил, что программа утилизации автомобилей utilmoscow.ru грузовых и программа утилизации автомобилей легковых – это не одно и то же.

На программу, предназначенную для утилизации автобусов и грузовиков, из бюджета Российской Федерации будет выделено пять миллиардов рублей. Ранее так и предполагалось, однако в ноябре нынешнего года Минпромторг неожиданно сообщил, что на 2011 год проект федерального бюджета не предусматривает выделения денежных средств на программу по утилизации старой сельхозтехники, автобусов и грузовиков, поэтому данная программа, вероятно, будет отложена до следующего года.

Минпромторг предлагал давать хозяевам грузовиков, срок которых достиг 12-20 летней эксплуатации, сертификаты на 100 тыс.руб. на приобретение новых. Так же Виктор Христенко, глава минпромторга, предлагал запретить эксплуатацию автобусов старше пятнадцати лет, грузовиков старше двадцати лет и легковых автомобилей старше двадцати пяти лет.

После заявления минпромторга, что программа утилизации будет отложена, многие производители решили запустить свои программы. К примеру, КамАз собирается предлагать десятипроцентную скидку тем водителям, которые сдали свои грузовики в утиль.

Добавить комментарий