Андрей Трухин выиграл ралли в Кыштыме

Андрей Трухин выиграл ралли в Кыштыме

Очередной этап Кубка России по ралли — "Челябтрансавто" — должен был стать едва ли не решающим для многих претендентов на призовые места в различных классах. Дело в том, что уральские дороги оказались весьма сложными для преодоления. Да и "лишние" зачетные очки, полученные в предварительной части Кубка, никому не помешают.

Основной претендент на высшую награду серии Евгений Новиков не приехал. Кроме него, завоевать итоговое "золото" в абсолюте могли Борис Зимин, Алексей Церлюкевич и Андрей Трухин. Но на СУ2 Зимин перевернулся в связке ходовых поворотов, а еще через три допа его "подвиг" повторил Церлюкевич. К счастью, произошло это в медленном повороте, и, вернувшись на колеса с помощью зрителей, Алексей продолжил гонку и финишировал вторым. Третьим стал местный пилот Алексей Игнатов. А выиграл ралли "Челябтрансавто" Андрей Трухин.

После гонки количество претендентов на Кубок не уменьшилось: Трухин и Церлюкевич по количеству очков теперь подтянулись к лидеру серии, Новикову. В зачете Р9 Игорю Кротову предстоит сразиться с Иваном Коваленко. В Р10 к Сергею Геращенко и сошедшему здесь из-за поломки КП Иреку Даутову приблизился Алексей Игнатов, а в Р11 Сергею Жидкову могут составить конкуренцию Владимир Логинов и Сергей Тюльпанов.

Добавить комментарий