Свободная планировка

Свободная планировка

Первое, на что обращаешь внимание в Bertone Villa, — невероятно просторный салон, доступ в который не преграждают центральная стойка кузова и нависающий брус крыши. В Villa просто заходишь, садишься и все. Идея автомобиля, как нитка на иголку, нанизана на четыре двери, поднимающиеся вверх на трех рычагах каждая.

Изящная на вид подобная многорычажная подвеска сама по себе концептуальна: непонятно, как двери вообще могут подниматься синхронно и прилегать без перекосов, имея такие плечи приложения нагрузки. Право, подобное под силу разве что Bertone!
В том, что Villa — не макет для выставки достижений народного хозяйства, представители компании предлагали убедиться самолично, вручая ключ от концепт-кара. Двери открываются, понятно, дистанционно, без вмешательства человека. Ручки только обозначены. Без помощи человека откидывается и рулевая колонка, помогая занять место за рулем.
Кресла в Villa накрепко привинчены к полу, поэтому под водителя подстраиваются педальный узел и рулевая колонка. Приборной панели нет — достаточно непривычно большого, с диагональю 23 дюйма, жидкокристаллического монитора в середине передней панели. На него выводятся любые показатели, а также изображение дороги, как если бы никакого кузова не было, и водитель просто бы парил над асфальтом, как на ковре-самолете. Нет и зеркал: смотри на монитор! Так водительское место лишилось своего привычного наполнения. Но ведь когда-то и рулевое колесо на самоходном экипаже казалось странным… Передняя панель не стала при этом монотонной: она расчерчена горизонтальными прорезями с мягкой люминесцентной подсветкой. Через прорези осуществляется вентиляция салона. Там же замаскированы динамики музыкального центра Bose. Это такая концепция — совмещение воздушных и звуковых потоков. Прекрасный пример разрушения стереотипов!
Собственно, интерьер Villa к лицу не автомобилю, а какому-нибудь модерновому отелю в стиле fusion.
Управляющий по дизайну Bertone Роберто Пьятти считает: наступила пора поменять представления об автомобильной роскоши как о чем-то барочном, пышном и роскошном. Минимализм в сочетании с материалами высочайшего качества и электронными гаджетами XXI века вполне может соответствовать высокому статусу пассажиров Villa. Например, мониторы для задних пассажиров здесь имеют моднейшее на сегодняшний день управление: миниатюрный лазерный излучатель проецирует изображение виртуальной клавиатуры прямо на выдвижной столик.

Добавить комментарий