Комплект для всех

Комплект для всех

Попавший в наши руки дорожный велосипед линии Smover оборудован комплектом Cyber Nexus. Подобные агрегаты с теми же элементами трансмиссии и подвески выпускаются и другими велосипедными компаниями, например Trek, Koga, Kalknoff.

Самая главная деталь комплекта — задняя планетарная восьмискоростная втулка. Уже несколько лет подобные конструкции ставят на дорогие велосипеды, но лишь недавно технологии позволили такой втулкой перекрыть весь диапазон передаточных чисел, как у обычной системы с разноразмерными шестеренками. Основное преимущество механизм спрятан внутри и не требует частого обслуживания и регулировки. И грязь к тому же не попадает.
Во втулку переднего колеса вмонтирован генератор, вырабатывающий энергию для питания бортового компьютера и фары с габаритными огнями. Причем фара имеет автоматический режим и зажигается сама с наступлением сумерек, а габаритный огонь при торможении горит ярче.
Велосипед двухподвесочный, что редкость для дорожников. Жесткость амортизаторов регулируется электроникой автоматически или вручную — кнопкой на руле.

Добавить комментарий