Соткан из парадоксов

Соткан из парадоксов

Кроме Кураока-сан, над Zaroot работали Хи Кью (экстерьер) и Кураока Наганума (интерьер). Кузов автомобиля словно нанизан на гигантские двери типа крыло чайки. Дверь с каждой стороны машины всего одна, во всю длину салона. Чтобы она не получилась неподъемной, ее разъем сделали на уровне примерно полметра от земли. Нижняя секция двери откидывается, становясь широкой удобной подножкой. Дверь открывает доступ сразу на сиденья переднего и заднего ряда. Внимание к салону подчеркивает и крыша, изогнутая над креслами. В салоне царит минималистский стиль, давно исповедуемый дизайнерами компании. Вместе с тем оформление претендует на роскошь — для отделки сидений использована искусственная кожа под крокодила. Это, как пояснил Кураока-сан, имитация, однако весьма правдоподобная. Контрастное цветовое решение интерьера призвано подчеркнуть свободу и удобство, с какими могут тут расположиться пассажиры.

Все покрытия в салоне — водоотталкивающие или (как виниловый рубчатый мат на полу) водонепроницаемые. Чистить такой салон — удовольствие. Напомним, что крыша-арка — фирменное блюдо дизайнеров Nissan.
В отличие от арочной поверхности крыши над салоном ее участок над багажным отсеком, а также капот нарочито плоские. Этот контраст рождает в целом весьма необычную композицию. Задняя часть кузова и передок Zaroot выглядят, словно искусственно пристыкованные к салону. Можно смело утверждать, что дизайнеры добились желаемого — создали форму, которая не ассоциируется с традиционными представлениями о внедорожниках.
— Nissan Zaroot В автомобиле использована хорошо знакомая по Nissan X-Trail трансмиссия All-mode 4WD с автоматическим подключением заднего моста через многодисковую муфту
— Интерьер оформлен в темно-коричневых, серебристых и терракотовых тонах. Цветовой контраст зрительно увеличивает пространство
— По центру спидометра — индикатор выбранного режима работы трансмиссии
— Навигационная система выводит на большой монитор карту маршрута и анимационную картинку
— Чтобы использовать для перевозок крышу при таких дверях, пришлось изобрести особый багажник
— Имитация крокодиловой кожи выглядит вполне натурально
— Тема серийного X-Trail: прожекторы в рейлингах на крыше
— Характерная деталь интерьера — центральная консоль Y-видной формы, словно висящая в воздухе
— Кураока-сан загибает пальцы: сколько SUV у Nissan?
— Сложное художественное решение внешности Zaroot не ухудшило вместимости его багажного отделения
 
 

Добавить комментарий