Баварский стритфайтер

Баварский стритфайтер

В начале июня в Москве презентовали новый баварский стритфайтер — BMW K1200R. Претенциозный мотоцикл со 163-сильным четырехцилиндровым мотором, разгоняющийся до 200 км/ч, лишен декоративных обтекателей, скрывающих мощную техническую начинку. В основе дизайнерской концепции K1200R — схожесть с буйволом, брутальная передняя часть которого на контрасте сочетается с элегантной задней. Также и у нового мотоцикла — вся визуальная мощь сосредоточена за передним колесом, над задним же расположено минимум деталей, и те выглядят воздушно.

Цены на новую модель начинаются от 21 тыс. евро. Однако в этом году в Россию будут привезены всего 20 таких машин, и эта квота уже выбрана.
Презентацию K1200R провел главный дизайнер BMW Motorrad Дэвид Робб, специально для этого приехавший в Москву. Американец по происхождению, он начал работать в Германии с 1980 года в дизайн-центре Audi, а на BMW попал в 1984-м. Мотоциклетное подразделение дизайн-центра BMW он возглавил в 1993 году и с тех пор руководит разработкой внешнего вида новых мотоциклов, а также аксессуаров, шлемов и даже одежды для байкеров.
 

Добавить комментарий