Пустые и полные

Пустые и полные

В базовую комплектацию машины входят регулируемая рулевая колонка и гидроусилитель, ABS (кроме машин первого года выпуска), подушка безопасности для водителя и система фильтрации воздуха MicronAir. И нередко даже на свежих машинах, привезенных из Европы, этот список дополняет лишь кондиционер.
Это объясняется тем, что Mondeo приобретали в качестве дешевой рабочей лошадки, опции для которой, а значит, дополнительные затраты, неоправданны. Экземпляры, купленные в России новыми, имеют больше составляющих комфорта и безопасности — обычно у них есть вторая подушка безопасности, электропакет (приводы стекол и зеркал), центральный замок с дистанционным управлением, подогрев сидений и зеркал, подлокотник между передними сиденьями с боксом и подстаканниками.
Максимум фарша — комплектация по имени Ghia, где могут присутствовать кожаный салон, электрообогрев ветрового стекла, боковые подушки безопасности, бортовой компьютер с информационным табло, люк с электроприводом, круиз-контроль, противобуксовочная система.
Благодаря многочисленным регулировкам с размещением за рулем не возникает вопросов у человека любой комплекции. Нередко регулировка водительского сиденья по высоте осуществляется с помощью электропривода. Сзади запас пространства для пассажиров вполне соответствует автомобилю семейного D-класса. Универсал имеет немного увеличенную длину, за счет чего багажник отличается достойной вместительностью — объем его составляет 540 л, ну а со сложенными сиденьями — все 1610 л. На нем нередко встречаются задние амортизаторы с устройством автоматического поддержания дорожного просвета вне зависимости от нагрузки. Вагоны были очень популярны в Европе: на них приходилось чуть меньше половины объемов продаж модели.
К отоплению и вентиляции салона вопросов не возникает, главное — не забывать примерно раз в 10 тыс. км менять салонный фильтр, ведь если он забит, то ухудшается вентиляция, начинают потеть стекла, а главное — серьезно сокращается срок службы моторчика вентилятора. Кроме того, иногда ломаются приводы заслонок воздуховодов и решетки внутрисалонных дефлекторов.

Добавить комментарий