Еще один супершвед

Еще один супершвед

Неизвестная автомобильному миру шведская Labaratorio Bebi обнародовала планы по мелкосерийному производству суперкара Quercianella. Своим названием автомобиль обязан итальянскому городу, в котором родился инженер и дизайнер Джотто Биззарини.

Он участвовал в создании нескольких Alfa Romeo и Ferrari, успел поработать над рулевым управлением Ferrari GTO, а затем занялся автомобильным дизайном. Коллектив Bebi, состоящий из специалистов, ранее работавших в Porsche, Lotus, Suzuki и даже компьютерной Apple, поставил своей целью сделать недорогой суперкар, доступный широким массам, мечтающим о динамике Ferrari Enzo, Koenigsegg, Zonda, но имеющим лишь половину суммы, необходимой на их покупку.

Стальная пространственная рама суперкара обшита углепластиковыми панелями, а за спартанскими сиденьями скрывается 2,4-литровый двигатель V8 мощностью 525 л.с. При создании машины шведы ориентировались на гоночные болиды — по конструкции Quercianella близок к Формуле 1, т. к. его кузов построен вокруг двухместного монокока. Благодаря ошеломляющему соотношению одной лошадиной силы на каждый килограмм массы Quercianella разгоняется до 100 км/ч за 3 с, а максимальная скорость суперкара переваливает за три сотни. Labaratorio Bebi обещает, что продажа Quercianella начнется уже во второй половине этого года.

Добавить комментарий