Квартирный ответ

Квартирный ответ

Концепт-кар двухлетней давности вырос в серийную машину. Многие этого даже не ждали — уж больно необычно Roomster выглядел. Но на салоне в Женеве Skoda показала модель, готовую к поставкам в салоны дилеров.

Помните восторги товарища Новосельцева из культового фильма Служебный роман? У тебя тут, как в малогабаритной квартире! Самое забавное — то, какому автомобилю были оные восторги адресованы… Волге! С тем, что 24-я Волга соответствовала этому определению, можно поспорить (впрочем, людям, привыкшим ютиться в коммуналках, такое пригрезиться вполне могло), но Skoda Roomster ему соответствует безусловно.

Концепция автомобиля хоть и оригинальна, но вполне ясна: при сравнительно небольших габаритах (длина — 4205, ширина — 1684 мм) предоставить как можно больше внутреннего пространства для пассажиров и багажа. По всей видимости, цель достигнута. При скромных габаритах колесная база составляет 2617 мм! Это уже немало — как у наиболее крупных современных представителей гольф-класса. К тому же и высота нетрадиционно большая — 1607 мм!

Добавить комментарий